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Puttespraline serviert auf Rote Bete Bohnensalat und Apfelchutney

48 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für den Rote Bete Salat
rote Bete1 Stück
Princess Bohne100 Gramm
Zwiebel1 Stück
kleiner Apfel1 Stück
Butter50 Gramm
das Dressing
Apfelsaft50 ml
BIO-Zitrone (Abrieb und Saft)1 Stück
Zucker1 Esslöffel
Piment d’Espelette nach Gusto
Olivenoel nach Gusto
Honigsenf1 Esslöffel
von mir selbsthergestellte Essigcreme „süsser Schatten“ aus meinem KB nach Gusto
Kräuter der Saison
Thymian und Bohnenkraut1 Zweig
Puttespralinen
Blutwurst200 Gramm
Ei1 Stück
Pankomehl5 Esslöffel
Speiseoel zum Ausbacken
Küchenrolle (zum Abtropfen des Fettes)
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
3 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
48 Min
  • 1. Die Blutwurst >

    1.Pelle von den Würsten lösen, Masse verkneten, mit ein paar abgezupften Thymianblättchen würzen. Kleine Kugeln rollen. 30 Minuten kühlen.

  • 2. Die Rote Bete >

    2.Kochen, Schälen und in feinste Würfel schneiden. Mit Pfeffer und Salz sowie eine Prise Piment d’Espelette, etwas Oel und Zucker würzen. Ziehen lassen.

  • 3. Die Princess Bohnen >

    3.Putzen, blanchieren, in feine Stücke schneiden. Mit Bohnenkraut, Pfeffer und Salz würzen.

  • 4. Das Chutney >

    4.Die Zwiebel und der „ungeschälte“ Apfel, werden sehr fein gewürfelt. Einen Guten Schuss Zitronensaft zu den Apfelwürfeln geben, gut vermengen. Ziehen lassen. „Das Chutney“ mit einem Stich Butter erhitzen und ein wenig Apfelsaft hinzu gießen. Mit Salz abschmecken. Sobald es leicht zu köcheln beginnt, die Hälfte der Masse aus dem Topf auf einen Teller geben. Die Masse sollte noch etwas knackig sein. Den Rest einkochen bis die Flüssigkeit verdunstet ist. In ein z.b. Glas geben, danach den abgekühlten Bissfesten Teil kurz unterrühren.

  • WICHTIG =

    5.Jetzt Speiseöl in einem Topf erhitzen. Das Öl hat die richtige Temperatur (in etwa 180 Grad) erreicht, wenn sich an einem Holzstab Blasen bilden.

  • 5. Das Ei >

    6.in eine Schüssel geben

  • 6. Das Pankomehl >

    7.auf einen tiefen Teller geben. Die Blutwurstkugeln zunächst in Ei, dann in Pankomehl wälzen. Als Vorspeise nehme ich 1-2 Pralinen (je nach Grösse) pro Person.

  • 7. Der Rote Bete Salat >

    8.Aus Olivenöl, Honigsenf, selbsthergestellter Essigcreme aus meinem KB >>>> https://www.kochbar.de/rezept/535446/Gewuerzessigcreme-ich-nenne-es-ein-suesser-Schatten.html >>>>> und einer Prise Salz ein Dressing herstellen. Alle Zutaten (Rote Bete und Bohnen) vorsichtig in das Dressing legen und unterheben. Erst kurz vor dem Servieren auf die Vorspeisenteller platzieren. Etwas Zitronenabrieb überrieseln.

  • 8. Die Blutwurstkugeln „Pralinen“ >

    9.Das Frittieren beginnen. Es können alle Kugeln gleichzeitig in das Öl gelegt werden. Nach ca. 2 Minuten werden die Pralinen aus dem Fett gehoben, auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller zum Abtropfen geparkt.

    10.Folgend Teller mit allen Komponenten (Chutney- Rote Bete Salat- Praline) anrichten.

  • Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥

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