Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Für die Frikadellen | |
---|---|
Rinderhack | 250 g |
Eiglb | 1 |
Mandelmehl | 2 EL |
Ajvar | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Feta | 50 g |
Olivenöl | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)920 (219)
Eiweiß19,6 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett15,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)920 (219)
Eiweiß19,6 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett15,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 6 Min
Gesamtzeit:
16 Min
16 Min
1.Das Hackfleisch mit dem Eigelb, Mandelmehl, Ajvar Salz und Pfeffer verkneten. Den Feta, Ziege- oder Kuhfeta, in 4 gleich große Würfel schneiden.
2.Aus dem Hackfleisch mit angefeuchteten Händen gleich große Frikadellen formen, die Fetawürfel, natürlich nicht vergessen, in die Frikadellen mit ein zu arbeiten.
3.In der beschichteten Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Frikadellen darin von beiden Seiten ca. 6 min braten.
4.Die fertigen Frikadellen aus der Pfanne nehmen und auf 2 Tellern anrichten, als Beilage eignet sich ein frischer Gemüsesalaat und frisches Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schade5900
vom
Kommentare zu „Frikadellen leiert mit Feta“