1. Home
  2. Rezept
  3. Ananaskuchen mit Quark

Ananaskuchen mit Quark

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 24 Personen
Für den Teig
Mehl250 Gramm
weiche Butter150 Gramm
Zucker100 Gramm
Ei1
Salz1 Prise
Für den Belag
Ananas1
Eier3
Magerquark500 Gramm
Zucker100 Gramm
Vanillezucker2 Päckchen
abgeriebene Zitronenschale½ TL
Mehl50 Gramm
Zitronensaft2 EL
Schlagsahne200 ml
Puderzucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Teig:

    1.Mehl, Butter, Zucker, Ei und Salz verkneten. Den Mürbeteig in Frischhaltefolie gewickelt, ca. 30 min. kühlen.

    2.Die Ananas schälen, achteln und den Strunk herausschneiden. Das Fruchtfleisch in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.

    3.Eier trennen. Eigelbe, Quark, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Mehl und Zitronensaft verrühren. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Erst Sahne, dann Eischnee unter die Quarkmasse heben. Die Masse auf den Mürbeteig streichen und Ananasstücke dekorativ drauflegen. Den Kuchen im Ofen bei gleicher Temperatur ca. 30 min weiterbacken. Abkühlen lassen und kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von natti77
    vom
    Profilbild von natti77

Auch lecker

Kommentare zu „Ananaskuchen mit Quark“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich