Kuchen: Süßkartoffel-Erdmandel-Brownies

1 Std leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Süßkartoffeln 300 g
entsteinte Medjool Datteln 150 g
Ahornsirup 20 g
Kokosöl 1 EL
Erdmandeln gemahlen 60 g
Zimt 1 TL (gestrichen)
Kardamom 1 Msp
gemahlene Vanille 1 Msp
Eier 4 Stk.
Salz 1 Prise
Roh-Kakaopulver 25 g

Zubereitung

1.Die Süßkartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden und in ca. 12 Minuten weich dünsten oder kochen. Die entsteinten Datteln mindestens eine Stunde vorher in Wasser einweichen. Abgetropfte Datteln und Süßkartoffeln pürieren. Die restlichen Zutaten dazugeben und kurz zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

2.In eine gefettete und mit Mehl bestäubte Form geben (ca. 20 x 22 cm) und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 175 Grad Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten backen.

3.Die Brownies erkalten lassen und in kleine Quadrate schneiden. Je nach Belieben kann man auch noch eine Schokoladen-Glasur darübergeben. Im Kühlschrank halten sich die Teilchen bis zu einer Woche. Statt Erdmandeln kann man auch gemahlene Nüsse verwenden.

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