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Kürbissuppe

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Suppe
Kürbisfleisch1000 gr.
Kartoffeln mehlig kochend600 gr.
Gemüsebrühe2 l
mittelgroße Stangen Lauch3
Butter etwas
Salz etwas
weißer Pfeffer aus der Mühle etwas
zum Servieren
Vollkornbrötchen2
Kürbiskerne6 EL
Butter etwas
Creme fraiche1 Becher
Muskatnuss, frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Suppe

    1.Den Kürbis entkernen, falls notwendig schälen und in Würfel schneiden, Muskatkürbis schmeckt sehr gut, Hokaido gibt eine schönere Farbe. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen, die Würfel hineingeben und 20 Minuten sanft kochen lassen.

    2.Den Lauch in dünne Ringe schneiden, waschen und in etwas Butter goldgelb anbraten. Zur Suppe geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Noch einmal ca. 20 Minuten köcheln lassen, dann sehr fein pürieren.

  • Zum Servieren

    3.Die Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne anrösten. Die Brötchen in Würfel schneiden und in etwas Butter rösten.

    4.Die Suppe in Tellern servieren, in die Mitte jeweils einen Klecks Creme fraiche geben, mit frisch gemahlener Muskatnuss überziehen und mit Kernen und Croutons bestreuen.

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