Zutaten für 6 Personen
Suppe | |
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Kürbisfleisch | 1000 gr. |
Kartoffeln mehlig kochend | 600 gr. |
Gemüsebrühe | 2 l |
mittelgroße Stangen Lauch | 3 |
Butter | etwas |
Salz | etwas |
weißer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
zum Servieren | |
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Vollkornbrötchen | 2 |
Kürbiskerne | 6 EL |
Butter | etwas |
Creme fraiche | 1 Becher |
Muskatnuss, frisch gerieben | etwas |
Zubereitung
1 Std
Suppe
1.Den Kürbis entkernen, falls notwendig schälen und in Würfel schneiden, Muskatkürbis schmeckt sehr gut, Hokaido gibt eine schönere Farbe. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen, die Würfel hineingeben und 20 Minuten sanft kochen lassen.
2.Den Lauch in dünne Ringe schneiden, waschen und in etwas Butter goldgelb anbraten. Zur Suppe geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Noch einmal ca. 20 Minuten köcheln lassen, dann sehr fein pürieren.
Zum Servieren
3.Die Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne anrösten. Die Brötchen in Würfel schneiden und in etwas Butter rösten.
4.Die Suppe in Tellern servieren, in die Mitte jeweils einen Klecks Creme fraiche geben, mit frisch gemahlener Muskatnuss überziehen und mit Kernen und Croutons bestreuen.
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vom
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