Apfelkuchen mit Streuseln

Rezept: Apfelkuchen mit Streuseln
Weil wir den Kuchen so gerne essen und heute Besuch erwarten , habe ich eine Apfelkuchen mit Streuseln gebacken .
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Weil wir den Kuchen so gerne essen und heute Besuch erwarten , habe ich eine Apfelkuchen mit Streuseln gebacken .
01:40
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733
Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
250 gr.lauwarme
Butter/Margerine
250 gr.
Zucker fein
500 gr.
Weizenmehl Typ 405
1 Päck.
Backpulver
4 Eiweiße
4 Eigelbe
für den Teig
Für die Streusel
125 gr.
Butter
125 gr.
Zucker
250 gr.
Mehl gesiebt
Apelwürfel marinieren
2 EL
Saft
2 Tl.
Zimt gemahlen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.09.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Apfelkuchen mit Streuseln

1
Ich schalte den Backofen auf 180 grad ein . Die Backform mit den Maßen (breit 42 cm . mal 29 cm tief, mal 7 cm .hoch) fette ich ein und streue sie mit Paniermehl aus . Die vier Eier trenne ich zuerst mal in vier Eiweiße die ich zu steifem Schnee schlage und kalt stelle bis ich sie brauche und die vier Eigelbe gebe ich in die Rührschüssel meiner Küchenmaschiene . Dazu kommt der Zucker und die flüssige Butter und das rühre ich dann in vier Minuten und auf Stufe vier zu einer cremigen Masse. Das Mehl vermische ich mit dem Backpulver und siebe es auf die cremige Masse . Und zum Schluss ziehe ich das steifgeschlagene Eiweiß mit einem Schneebesen unter den Teig und gebe nun alles in die vorbereitete Backform verteile ihn schön in jede Ecke und streiche ihn glatt . Jetzt streue ich die marinierten Apfelwürfel obendrauf und die Streusel , verteile alles und träufele noch 2 El. von dem Saft von der Marinade darüber schiebe die Backform nun für 60 Minuten und auf die zweitunterste Schiene in den Backofen
2
Jetzt bereite ich den Belag zu : Zuerst gebe ich in eine Schüssel den Zucker , die Butter und das Mehl und vermische alles mir den Händen zu kleinen Krümmeln oder Streusel . Dann schütte ich die 2 Gläser a 420 ml. in ein Sieb und fang den Saft in einer Schüssel auf . Die Apfelwürfelchen schütte ich in eine Schüssel , gebe die 2 Tl. Zimt dazu und 2 El. von dem Saft von den Gläsern wo die Würfelchen drin waren und mische alles mit einem Löffel gut und ohne Klümpchen durcheinander und lasse die Apfelwürfelchen in dem Saft marinieren . So bekommen sie einen schönen Vanille Aroma Geschmacksnote.
3
Nach 60 Minuten Backzeit , nehme ich den Kuchen aus dem Backofen , mache meine Stäbchenprobe und schiebe ihn nochmals in den Ofen und stelle die Temperatur aus , ich lasse ihn dann noch 10 Minuten im geöffneten Ofen stehen damit er sich nachher besser aus der Form löst. Nach 10 Minuten löse ich mit einem Messer vorsichtig den Kuchen vom Rand der Form, öffne den Rahmen der Backform und lasse ihn über Nacht auf einem Kuchengitter abkühlen . Bevor ich ihn am anderen Tag serviere beriesele ich ihn noch mit Puderzucker oder stelle Sahne mit auf den Tisch .Ich wünsche euch viel Spaß beim nachbacken !
NACHGEKOCHT
Benutzerbild von cockingcool

KOMMENTARE
Apfelkuchen mit Streuseln

Benutzerbild von moni26
   moni26
Hallo Regina, ich habe deinen Apfelkuchen nachgebacken, jedoch in einer kleinen Backform, er hat uns sehr gut geschmeckt. Danke für das Rezept, denn der Kuchen wird wieder gebacken - vorzüglich - LG Moni
HILF-
REICH!
Benutzerbild von lunapiena
   lunapiena
Verrätst du uns noch. WIE du die Äpfel marinierst? In deiner Zutatenliste steht nur Saft. Meinst du Zitronen- oder Apfelsaft? Der Kuchen sieht richtig fein aus und ist schnell gemacht. Allerdings würde ich in den Teig noch eine Prise Salz geben. Meine Oma hat das schon so gemacht. In alles Süße kommt eine Prise Salz, in alles Pikante eine Prise Zucker.
HILF-
REICH!
Benutzerbild von mimi
   mimi
Ein Apfelkuchen kommt immer gut an und Deiner sieht zum Anbeißen aus ... einfach lecker!! LG mimi
Benutzerbild von Test00
   Test00
Der ist sehr lecker. Ich liebe solch köstliche Apfel-Streuselkuchen. Du bist ja wie ich weiß eine sehr gute Backkünstlerin. LG. Dieter
Benutzerbild von Schmetterling4
   Schmetterling4
Grüß dich lieb Regina , hier kommt der Schmetterling4 an geflattert . :-) prima Kuchen , gut gelungen . Könnte jetzt ein Stückchen gebrauchen lg. Schmetterling4 Ulla

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