Zutaten für 4 Personen
Zutaten | etwas |
Hokkaido-Kürbis | 2 Stück |
Zwiebel und Knoblauch | 1 |
Butter | 50 gr. |
Milch 3,8 | 200 ml |
Pfeffer, Salz, Ingwer | etwas |
Cayennepfeffer | 1 Msp |
Thymian gefriergetrocknet | 1 TL |
Zitrone/Saft | 1 2 TL |
Toastbrot | 2 Scheibe |
Kürbiskernöl | 2 TL |
Zutaten für rote bete Streifen | etwas |
Rote Bete gekocht | 1 Beutel |
Kürbiskernöl | 1 EL |
Chiliöl | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kerbel gehackt | 1 TL, |
Olivenöl kalt gepresst | etwas |
Ingwerpulver | ½ TL |
Wasser | 300 ml |
Zubereitung
1.Zubereitung Zwiebel fein würfeln. Hokkaido-Kürbis mit Schale waschen, putzen halbiren die Kerne und Schleier entfernen.In Scheiben schnieden und grob würfeln. Butter in einer Pfanne zerlassen, Zwiebeln und Kürbiswürfeln in die Pfanne legen und andünsten. Mit Salz, Pfeffer, 1 Msp. Cayennepfeffer und 1⁄2 Tl getrocknetem Thymian würzen. Wasser und Milch zugießen und aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min. kochen lassen. Toast- Brot fein würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen, Brotwürfeln in der Pfanne legen und goldbraun anbraten. Ingwerpulver und Knoblauch gepresst untermischen. Brotwürfel in der Pfanne warm halten Suppe mit Handmixer fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und mit Zitronensaft abschmecken. Mit den Croûtons und gerösteten scharfen Rote Bete bestreuen und mit 1 Tl Kürbiskernöl beträufelt servieren.
2.Rote Bete Streife Zubereitung: In einem Topf Salzwasser zum siedelnden Punkt bringen. Rote Bete in Beutel in dem Wassertopf 15 Minuten legen.Aus dem Topf heraus nehmen, Beutel öffnen die Rote Bete frei legen und erkalten lassen. Durch Gemüsespagetti Gerät die Rote Bete drehen und fein dünn in Spagettiart schneiden. Rote Bete Spagetti in einer Schale legen. Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Chiliöl, Kerbel, Olivenöl, Kürbiskernöl dazu geben, gut mit dem Hand verknetten um weich zu machen ohne zu zerbrechen und 20 Minuten ziehen lassen Aus der Marinade vorsichtig heraus nehmen und auf Krepp Papier abtropfen lassen. Alle auf Backblech mit Backpapier belegt zerstreuen und eventuell mit Marinade tröpfeln und im vorgeheitzten Backofen bei 200°C 20 Minuten rösten. Heraus nehmen und erkalten lassen.
3.Service: Warme tiefe Servierteller vorbereiten. Mit Kürbissuppe gemäß füllen. Gerösteten Rote Bete über streuen, einige Kroutons über Suppenfläche legen mit Kürbiskernöl spiegeln und servieren.
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vom
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