Gebratene Spinat-Semmelknödel mit Rote-Bete-Möhren-Gemüse und Rührei

leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Gebratene Spinat-Semmelknödel:
Spinat-Semmelknödel ( Rest von gestern ! ) *) 500 g
Butter 2 EL
Olivenöl 2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 4 kräftige Prisen
Rote-Bete-Möhren-Gemüse:
Rote Bete ca. 200 g 1
Möhren ca. 300 g 4
Salz 1 TL
Butter 1 EL
Saure Sahne 1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 4 kräftige Prisen
gezupfte Petersilie 1 Tasse
Rührei:
Eier 4
Öl 2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Zum Servieren:
Petersilie zum Garnieren 2 Stängel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1180 (282)
Eiweiß
10,0 g
Kohlenhydrate
55,3 g
Fett
1,9 g

Zubereitung

Gebratene Spinat-Semmelknödel:

1.( *) Siehe mein Rezept: Spinat-Semmelknödel mit Waldpilz-Rahmragout ) Knödel halbieren, in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Butter ( 2 EL ) und Olivenöl ( 2 EL ) gold-braun braten. Kräftig pfeffern ( 4 kräftige Prisen ) und salzen ( 4 kräftige Prisen ) und bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm stellen.

Rote-Bete-Möhren-Gemüse:

2.Die Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenscha-ber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden. Die Petersilie waschen, tro-cken schütteln und abzupfen. Rote Bete in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen. Nach ca. 10 Minuten Kochzeit die Möhrenblütenscheiben zugeben. Das Gemüse abgießen, die Rote Bete mit dem Sparschäler schälen, erst in Scheiben und dann in kleine Rauten schneiden. Butter 1 EL in den heißen Topf geben und die Möhrenblüten und Rote Bete Rauten darin schwenken. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Zum Schluss die saure Sahne ( 1 EL ) und gezupfte Petersilie ( 1 Tasse ) unterheben.

Rührei:

3.Die Eier aufschlagen und grob verquirlen. Öl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen und die Eiermischung darin anbraten, dabei die Masse immer wieder mit dem breiten Pfannenheber hin und her schieben. Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.

Servieren:

4.Gebratene Spinat-Semmelknödel mit Rote-Bete-Möhren-Gemüse und Rührei, mit Petersilie garniert, servieren.

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