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Rhabarber-Pudding-Streusel-Kuchen

1 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
für den Teig:
weiche Butter100 g
Rohrohrzucker100 g
Bio-Vanillezucker1 Packung
Eier3 Stk.
Dinkelvollkornmehl200 g
Speisestärke50 g
Weinsteinbackpulver1 TL
Speisenatron1 TL
für den Belag:
Rhabarber, geschält und in Stücke geschnitten650 g
Vanillepuddingpulver1 Packung
Milch400 ml
Rohrohrzucker2 EL
für die Streusel:
Butter70 g
Rohrohrzucker50 g
Dinkelvollkornmehl120 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Für den Teig alle Zutaten kurz mit der Küchenmaschine zu einem Teig verarbeiten. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) füllen und die Rhabarberstückchen auf dem Teig verteilen und leicht eindrücken. Auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 25 - 30 Minuten backen.

    2.In der Zwischenzeit den Pudding nach Packungsanleitung aber nur mit 400 ml Milch zubereiten. Für die Streusel die angegebenen Zutaten mit der Küchenmaschine zu Streuseln verarbeiten. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und den Pudding darüber verteilen. Die Streusel obendrauf streuen. Im Ofen weitere 20 - max 30 Minuten backen.

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