Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Pilz-Shrimps Suppe | etwas |
Steinpilze frisch | 4 |
Morchel getrocknet | 15 gr. |
Butter | etwas |
Pilzgewürz | etwas |
Hühnersuppe | 800 ml |
Dill frisch | etwas |
Kerbel frisch geschnitten | 1 TL |
Petersilie fein geschnitten | 1 TL |
Knoblauchzehe geschält und angestoßen | 4 |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
Sahne 30% Fett | 200 ml |
Shrimps | 100 gr. |
Butter | etwas |
Blätterteig Rolle | 1 |
Hartkäse geraspelt | 3 EL |
Salz grob | etwas |
Sahne flüssig | etwas |
Eiweiß geschlagen | 1 |
Weiswein | 1 TL. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Pilzsuppe Zubereitung: Getrocknete Morchel in 400 ml.lauwarmes Wasser 20 Minuten einweichen, erfrischen. Steinpilze säubern. Endfuß weg schneiden, den Rest mit einem feuchten Tuch gut wischen, in dünnen Scheiben schneiden.Frulingszwiebel schellen, Strunk und ein Teil vom Grün entfernen, waschen, abtrocknen, in Stücken schneiden In einer Pfanne Butter, Knoblauchwürfel, Frühlingszwiebel und Steinpilze anbraten. Aus dem Herd entfernen, auf Seite legen. Hälften vom Steinpilze, Knoblauch, Frühlingszwiebel, Kerbel in Mixer pürieren. Steinpilzmixtur in einem Topf legen, auf Herd zum kochen stellen mit 400 ml Hühnerbrühe ablöschen und auf mittlerer Stuffe 5 Minuten kochen lassen. Morcheln aus dem Wasser heraus nehmen. Auf crep Papier auftrocknen lassen. Gebratene Steinpilz Hälfte, Morchel, und Shrimps in einer Pfanne im Butter mit Knoblauch anbraten, mit dem Rest Hühnerbrühe und den Morchelwasser ablöschen, auf mittlerer Stuffe kochen. Hühnerbrühe mit der Steinpilzmixtur in dem Topsüd hinein legen, verrühren, mit Salz, Pfeffer abschmecken. Halbe Zitrone(nach Geschmak konnte Saft einer ganzen Zitrone sein) in dem Kochsüd pressen, 5 Minuten weiter kochen. Sahne hinein gießen, abschmecken. Aus dem Herd entfernen, ruhen lassen.
2.Blätterteig Käsestange Zubereitung: 1 Eiweiß mit 1 EL. Weiswein verklappern. Blätterteig auf Arbeitstisch über Backpapier ausrollen. In der Mitte vertikal in Zwei schneiden. Beide entstandenen Stücken mit Eiweiß bepinseln. Ein Blätterteig Blatt mit grobem Salz bestreuen. Den anderen Blätterteig Blatt mit Käse bellegen. Beide in 11/2 cm. breite Streifen schneiden. Auf Backblech mit Backpapier belegt Salz Streifen leicht verdreht auf Backpapier legen. Käse Streifen gerade auf Backpapier stellen. Beide im vorgeheizten Backofen bei 200°C 15-20 Minuten backen
3.Service: In tiefen servier Tellern Pilzsuppe schenken, 2 Blätterteig Stangen über dekorativ arrangieren mit fein geschnittenen Petersilie bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
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