Schlemmerfilet mit Brokkoli und Süßkartoffelspalten

45 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schlemmerfilet:
1 Packung Schlemmer Filet à la Bordelaise knusprig kross TK 380 g
Brokkoli:
Brokkoli 550 g / in Röschen geputzt und Stiel in Rauten geschnitten 700 g
1 Dampfaufsatz etwas
Wasser 1 Liter
Gemüsebrühe instant 2 TL
Salz 2 TL
Knoblauchzehen 2 Stück
grobes Meersalz aus der Mühle 4 kräftige Prisen
Süßkartoffelspalten:
1 Süßkartoffel ca. 660 g / geschält ca. 590 g / 700 g Spalten
Olivenöl 2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 4 kräftige Prisen
Rosmarin 3 Stängel
Backpapier 1 Bogen
Servieren:
Zitrone 2 Scheiben
Basilikum 2 Spitzen
Radieschen 2 Stück
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min

Schlemmerfilet:

1.Schlemmerfilet im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 35 – 40 Minuten gold-gelb backen, herausnehmen und halbieren.

Brokkoli:

2.Brokkoli putzen und in Röschen teilen. Den Stiel großzügig schälen, erst in Schei-ben und dann in kleine Rauten schneiden. Brokkoli Röschen mit den Brokkoli Rauten in den Dampfaufsatz legen. Wasser ( 1 Liter ) mit Gemüsebrühe instant ( 2 TL ), Salz ( 2 TL ) und zwei geschnittenen Knoblauchzehen in einen Topf geben, den Dampfeinsatz mit dem Brokkoli darauf setzen und alles mit Deckel ca. 8 – 10 Minuten garen / bedampfen. Zum Servieren herausnehmen und mit groben Meersalz ( 4 kräftige Prisen ) aus der Mühle würzen.

Süßkartoffelspalten:

3.Süßkartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln, die Nadeln abstreifen und fein schneiden. Süßkartoffelspalten in eine Schüssel geben und mit Olivenöl ( 2 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und den geschnittenen Rosmarin vermengen/vermischen Die Spalten mit dem Schlemmerfilet auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 35 Minuten backen/garen.

Servieren:

4.Schlemmerfilethälften mit Brokkoli und Süßkartoffelspalten, mit jeweils einer Zitro-nenscheibe, einer Basilikumspitze und einem Radieschen garniert, servieren.

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