1. Home
  2. Rezept
  3. Schlemmerfilet mit Brokkoli und Süßkartoffelspalten

Schlemmerfilet mit Brokkoli und Süßkartoffelspalten

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schlemmerfilet:
1 Packung Schlemmer Filet à la Bordelaise knusprig kross TK380 g
Brokkoli:
Brokkoli 550 g / in Röschen geputzt und Stiel in Rauten geschnitten700 g
1 Dampfaufsatz etwas
Wasser1 Liter
Gemüsebrühe instant2 TL
Salz2 TL
Knoblauchzehen2 Stück
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
Süßkartoffelspalten:
1 Süßkartoffel ca. 660 g / geschält ca. 590 g /700 g Spalten
Olivenöl2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Rosmarin3 Stängel
Backpapier1 Bogen
Servieren:
Zitrone2 Scheiben
Basilikum2 Spitzen
Radieschen2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Schlemmerfilet:

    1.Schlemmerfilet im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 35 – 40 Minuten gold-gelb backen, herausnehmen und halbieren.

  • Brokkoli:

    2.Brokkoli putzen und in Röschen teilen. Den Stiel großzügig schälen, erst in Schei-ben und dann in kleine Rauten schneiden. Brokkoli Röschen mit den Brokkoli Rauten in den Dampfaufsatz legen. Wasser ( 1 Liter ) mit Gemüsebrühe instant ( 2 TL ), Salz ( 2 TL ) und zwei geschnittenen Knoblauchzehen in einen Topf geben, den Dampfeinsatz mit dem Brokkoli darauf setzen und alles mit Deckel ca. 8 – 10 Minuten garen / bedampfen. Zum Servieren herausnehmen und mit groben Meersalz ( 4 kräftige Prisen ) aus der Mühle würzen.

  • Süßkartoffelspalten:

    3.Süßkartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln, die Nadeln abstreifen und fein schneiden. Süßkartoffelspalten in eine Schüssel geben und mit Olivenöl ( 2 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und den geschnittenen Rosmarin vermengen/vermischen Die Spalten mit dem Schlemmerfilet auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 35 Minuten backen/garen.

  • Servieren:

    4.Schlemmerfilethälften mit Brokkoli und Süßkartoffelspalten, mit jeweils einer Zitro-nenscheibe, einer Basilikumspitze und einem Radieschen garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Schlemmerfilet mit Brokkoli und Süßkartoffelspalten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich