Backfisch mit Brokkoli und Süßkartoffelstampf

leicht
( 2 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Backfisch:
panierte Kabeljau-Fischfilets TK à 125 g 4
Zitrone 4 Scheiben
Brokkoli:
Brokkoli 335 g 1
Salz 1 TL
Butter 1 EL
Ingwer 1 Stück
Knoblauchzehen 2
Würfel ( 5 g ) Hühnerbrühe 0,5
Süßkartoffelstampf:
Süßkartoffeln 1 Kg
Salz 1 TL
Kurkuma 1 TL
Butter 1 EL
Schmand 4 EL
frisch geriebener Hartkäse 50 g
Salz 0,5 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
351 (83)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
14,9 g
Fett
0,9 g

Zubereitung

Backfisch:

1.Den Backofen auf 225 °C vorheizen. Die 4 panierten Kabeljau-Fischfilets auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 225 °C ca. 25 Minuten backen.

Brokkoli:

2.Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen und in einen Dampfeisatz legen. Wasser ( 1 Liter ) mit Salz ( 1 TL ), Butter ( 1 EL ), Ingwer ( 1 Stück geschnitten ) und ½ Hüh-nerbrühwürfel ( 5 g ) erhitzen. Den Dampfeinsatz mit den Brokkoli darauf setzen und zugedeckt ca. 5 Minuten Dampfgaren. Bis zum Servieren warm halten.

Süßkartoffelstampf:

3.Süßkartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ( 1 TL 9 ca. 12 – 14 Minuten kochen. Durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben und mit Butter ( 1 EL ), Schmand ( 4 EL ), frisch geriebenen Hartkäse ( 50 g ) und Salz ( ½ TL ) mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten / durch-stampfen.

Servieren:

4.Backfisch mit Zitronenscheibe belegen und mit Brokkoli und Süßkartoffelstampf servieren.

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