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Knusprige Hähnchenkeulen mit Curryreis und Brokkoliröschen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenkeulen
frische - kein TK - Hähnchenschenkel ( 200-250 g / Stück )2
Gewürzpaste
Öl2 EL
Paprika edelsüß1 EL
Curry½ EL
Knoblauch gepresst½ TL
Salz½ TL
Chili¼ TL
Rosmarin feingehackt1 Zweig
Tomatenmark½ TL
Honig½ TL
Reis
Reis125 g
Salz½ TL
Curry2 TL
Brokkoli
Brokkoli 300 g geputzt ( 500 g ungeputzt )1 Portion
Butter3 EL
Salz½ TL
Muskat1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Knusprige Hähnchenkeulen

    1.Aus dem Öl und den Gewürzen eine sämige Paste herstellen. Die Keulen damit von allen Seiten einpinseln. Den Ofen auf 200 °C vorheizen und die Schenkel ( Hautseite nach oben ) auf eine feuerfeste Form legen und 15 Minuten backen. Wenden und wieder großzügig mit Marinade bestreichen. Weitere 15 Minuten backen. Ein letztes Mal wenden ( Hautseite nach oben ), nochmals bestreichen, und für weitere 10-15 Minuten backen.

  • Brokkoli

    2.Den Brokkoli putzen, waschen ( in kleine Röschen teilen ) und im kochenden Salzwasser ( 1 ½ TL ) 2- 3 Minuten blanchieren. Durch ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken, damit er schön grün bleibt. 3 EL Butter im Topf zerlassen und den Brokkoli darin schwenken, mit Salz ( ½ TL ) und Muskat ( Prise ) abschmecken.

  • Reis

    3.250 ml Salzwasser ( ½ TL ) zum Kochen bringen, 125 g Reis einrühren, Wärmezufuhr auf kleinste Stufe zurückstellen, 15-20 Minuten mit geschlossenem Deckel garen lassen ( Quellreismethode ), ausstellen und mit einer Gabel auflockern. Mit 2 TL Curry würzen und vermengen.

  • Servieren

    4.Die Hähnchenschenkel mit dem Reis und dem Brokkoli servieren.

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