Steinpilz-Ragout mit Bandnudeln

40 Min leicht
( 14 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Steinpilze frisch 750 gr.
Lauchzwiebeln frisch 1 Bund
Speck gewürfelt 150 gr.
Thymian frisch 0,5 Bund
Bandnudeln fein 250 gr.
Salz etwas
Öl 1 EL
Mehl 2 EL
Weißwein trocken 150 ml
Gemüsebrühe 250 ml
Schlagsahne 10% Fett 200 gr.
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
493 (118)
Eiweiß
6,2 g
Kohlenhydrate
10,8 g
Fett
4,9 g

Zubereitung

1.Steinpilze putzen .Bei großen Pilzen den Schwamm entfernen .Steinpilze vorsichtig mit Küchenpapier oder einem Pinsel säubern .Sieinpilze in grobe Stücke schneiden . Lauchzwiebeln putzen ,waschen und in Ringe schneiden .Speck würfeln .

2.Thymian waschen ,trocken tupfen ,Blättchen abstreifen .Nudeln in kochendem Salzwasser ca.8 Min.bissfest garen .Speck in einer Pfanne auslassen ,die Steinpilze zugeben ca.3-4 Min. unter Wenden braten .Lauchzwiebeln zugeben ,wenn nötig noch das Öl zugeben ,und mitbraten lassen .

3.Mit Mehl bestäuben und unter Rühren anschwitzen .Wein,Brühe und Sahne unter Rühren zugießen .2-3 Min.bei milder Hitze köcheln lassen .

4.Nudeln abgießen .Ragout mit Salz und Pfeffer abschmecken .Nudeln mit Ragout auf Teller anrichten ,und mit Thymian bestreut servieren .

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