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Steinpilz-Ragout mit Bandnudeln

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Steinpilze frisch750 gr.
Lauchzwiebeln frisch1 Bund
Speck gewürfelt150 gr.
Thymian frisch½ Bund
Bandnudeln fein250 gr.
Salz etwas
Öl1 EL
Mehl2 EL
Weißwein trocken150 ml
Gemüsebrühe250 ml
Schlagsahne 10% Fett200 gr.
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Steinpilze putzen .Bei großen Pilzen den Schwamm entfernen .Steinpilze vorsichtig mit Küchenpapier oder einem Pinsel säubern .Sieinpilze in grobe Stücke schneiden . Lauchzwiebeln putzen ,waschen und in Ringe schneiden .Speck würfeln .

    2.Thymian waschen ,trocken tupfen ,Blättchen abstreifen .Nudeln in kochendem Salzwasser ca.8 Min.bissfest garen .Speck in einer Pfanne auslassen ,die Steinpilze zugeben ca.3-4 Min. unter Wenden braten .Lauchzwiebeln zugeben ,wenn nötig noch das Öl zugeben ,und mitbraten lassen .

    3.Mit Mehl bestäuben und unter Rühren anschwitzen .Wein,Brühe und Sahne unter Rühren zugießen .2-3 Min.bei milder Hitze köcheln lassen .

    4.Nudeln abgießen .Ragout mit Salz und Pfeffer abschmecken .Nudeln mit Ragout auf Teller anrichten ,und mit Thymian bestreut servieren .

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    Rezept von Sheeva1960
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