Steinpilz-Carbonara mit Bergkäse

45 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spaghetti 200 gr.
Salz etwas
Eier 2
Knoblauchzehe geschält 1
Bergkäse fein gerieben 80 gr.
Steinpilze frisch 250 gr.
Bacon-Scheiben 100 gr.
Oregano frisch 2 Stiele
Butter 1 EL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1163 (278)
Eiweiß
10,2 g
Kohlenhydrate
20,9 g
Fett
17,2 g

Zubereitung

1.Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen ,salzen und die Nudeln darin nach Packungsanweisung bissfest garen.

2.Eier,Knoblauchzehe und 60 gr.Bergkäse in einem hohen mit dem Schneidestab fein pürieren .

3.Speck fein würfeln und in einer Pfanne ohne Fett auslassen und aus der Pfanne nehmen.Steinpilze putzen und grobe Stücke schneiden und in der heißen Pfanne mit Speckfett 1-2 Min.rösten.Butter zu den Pilzen geben und alles weitere 2-3 Min.braten ,salzen und pfeffern .

4.Nudeln abgießen und dabei 50 ml Nudelwasser auffangen .Die Ei-Käse-Mischung zusammen mit dem Nudelwasser,Speck und Spaghetti in der Pfanne mit den Pilzen unterheben ,salzen und pfeffern .Oreganoblättchen von den Stielen zupfen . Steinpilz-Carbonara mit Bergkäse auf Tellern anrichten und mit restlichen Bergkäse und Oreganoblättchen bestreut servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Steinpilz-Carbonara mit Bergkäse“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Steinpilz-Carbonara mit Bergkäse“