Eisbein mit Sahne-Apfel-Meerrettich und Bauernbrot

Rezept: Eisbein mit Sahne-Apfel-Meerrettich und Bauernbrot
( Ein deftiges Essen, das in der Tschechei in vielen Familien zu Sylvester Tradition ist ! )
1
( Ein deftiges Essen, das in der Tschechei in vielen Familien zu Sylvester Tradition ist ! )
0
615
Zutaten für
3
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1
Hintereisbein ( Schweinehaxe ) 1230 g
2
Zwiebeln ca. 200 g
2
Knoblauchzehen
1 Stück
Ingwer walnussgroß
1 EL
Salz
5
Nelken
10
schwarze Pfefferkörner
10
Wacholderbeeren
10
Pimentkörner
2
Lorbeerblätter
5 Liter
Wasser
Sahne-Apfel-Meerrettich:
1
Apfel
5 EL
frisch geriebener Meerrettich
1 EL
Zitronensaft
50 ml
Kochsahne
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
31.12.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Eisbein mit Sahne-Apfel-Meerrettich und Bauernbrot

ZUBEREITUNG
Eisbein mit Sahne-Apfel-Meerrettich und Bauernbrot

Eisbein:
1
Eisbein gründlich waschen und in einen großen, hohen Topf mit 5 Liter Wasser ge-ben. Zwiebeln schälen, mit Nelken spicken und ebenfalls zugeben. Knoblauchzehen und Ingwer schälen, zugeben und mit Salz ( 1 EL ), schwarze Pfefferkörner ( 10 Stück ), Wachholderbeeren ( 10 Stück ), Pimentkörner ( 10 Stück ), Lorbeerblätter ( 2 Stück ) würzen und alles mit geschlossenen Deckel 3 Stunden köcheln/kochen las-sen. Eisbein herausnehmen, Knochen auslösen, portionieren, in eine feuerfeste Form legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 25 Minuten überbacken. Dabei 1 – 2 mal mit der Kochbrühe beschöpfen. Die letzten 5 Minuten mit Grillfunktion.
Sahne-Apfel-Meerrettich:
2
Apfel schälen und raspeln. Meerrettichstange mit dem Sparschäler schälen und raspeln ( 5 EL ). Dabei alles mit Zitronensaft beträufeln. Die Kochsahne ( 50 ml ) zugeben / unterrühren.
Servieren:
3
Hintereisbein mit Sahne-Apfel-Meerrettich und Bauernbrot servieren. Dazu passt ein kräftiges Bier. Hier: Budweiser !
Tipp:
4
Die Brühe wird für eine Suppe genutzt. Dazu die Brühe etwas abkühlen lassen, mit einer Kelle entfetten und durch ein Sieb in einen Suppentopf abgießen. Siehe mein Rezept: Fleischbrühsuppe mit Gemüse

KOMMENTARE
Eisbein mit Sahne-Apfel-Meerrettich und Bauernbrot

Um das Rezept "Eisbein mit Sahne-Apfel-Meerrettich und Bauernbrot" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung