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Eisbein mit Sahne-Apfel-Meerrettich und Bauernbrot

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hintereisbein ( Schweinehaxe ) 1230 g1
Zwiebeln ca. 200 g2
Knoblauchzehen2
Ingwer walnussgroß1 Stück
Salz1 EL
Nelken5
schwarze Pfefferkörner10
Wacholderbeeren10
Pimentkörner10
Lorbeerblätter2
Wasser5 Liter
Sahne-Apfel-Meerrettich:
Apfel1
frisch geriebener Meerrettich5 EL
Zitronensaft1 EL
Kochsahne50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Eisbein:

    1.Eisbein gründlich waschen und in einen großen, hohen Topf mit 5 Liter Wasser ge-ben. Zwiebeln schälen, mit Nelken spicken und ebenfalls zugeben. Knoblauchzehen und Ingwer schälen, zugeben und mit Salz ( 1 EL ), schwarze Pfefferkörner ( 10 Stück ), Wachholderbeeren ( 10 Stück ), Pimentkörner ( 10 Stück ), Lorbeerblätter ( 2 Stück ) würzen und alles mit geschlossenen Deckel 3 Stunden köcheln/kochen las-sen. Eisbein herausnehmen, Knochen auslösen, portionieren, in eine feuerfeste Form legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 25 Minuten überbacken. Dabei 1 – 2 mal mit der Kochbrühe beschöpfen. Die letzten 5 Minuten mit Grillfunktion.

  • Sahne-Apfel-Meerrettich:

    2.Apfel schälen und raspeln. Meerrettichstange mit dem Sparschäler schälen und raspeln ( 5 EL ). Dabei alles mit Zitronensaft beträufeln. Die Kochsahne ( 50 ml ) zugeben / unterrühren.

  • Servieren:

    3.Hintereisbein mit Sahne-Apfel-Meerrettich und Bauernbrot servieren. Dazu passt ein kräftiges Bier. Hier: Budweiser !

  • Tipp:

    4.Die Brühe wird für eine Suppe genutzt. Dazu die Brühe etwas abkühlen lassen, mit einer Kelle entfetten und durch ein Sieb in einen Suppentopf abgießen. Siehe mein Rezept: https://www.kochbar.de/rezept/529863/Fleischbruehsuppe-mit-Gemuese.html

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