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Frühstück - Carrot-Cake-Granola

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
geriebene Karotten200 g
zarte Haferflocken100 g
kernige Haferflocken100 g
Haselnüsse100 g
Sonnenblumenkerne oder Sesam30 g
Quinoa ungekocht, oder Quinoaflocken oder gepufften Quinoa50 g
Salz1 Prise
Haselnussmus1 EL
Ahornsirup3 EL
Orangenöl, oder Aprikosen- oder Kokosöl3 EL
Zimt2 TL (gestrichen)
Lebkuchengewürz, oder je 1 Msp Piment, Ingwer, Nelken, Anis1 EL
Kurkuma Latte Vanille Gewürz von Sonnentor1 EL (gestrichen)
Rosinen70 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Karottenraspel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und auf mittlerer Schiene bei 130 Grad Ober- / Unterhitze ca. 25 Minuten trocknen. Dabei alle 10 Minuten durchrühren. Die Nüsse hacken.

    2.In einer Schüssel alle Zutaten (außer Rosinen) gut vermischen. Die Karotten aus dem Ofen holen und die ganze Granola-Mischung mit auf das Blech geben. Alles gut vermengen. Ofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze hochheizen. Die Mischung auf mittlerer Schiene ca. 20 - 25 Minuten rösten, dabei wieder ca. alle 10 Minuten wenden, bzw. durchrühren. Kurz vor Ende der Garzeit die Rosinen unterheben.

    3.Richtig knusprig wird es dann erst, wenn es abgekühlt ist. Schmeckt lecker mit Milch, oder auf Joghurt. Auch als Topping zu Vanilleeis sehr lecker. Ich habe das Granola auch schon als Streuselschicht auf einen Rübli-Kuchen gestreut (auf die noch feuchte Glasur).

    4.Optional kann man noch 3 EL Kokosraspel oder Kakaonibs vorm Backen zum Müsli geben. Alternativ zu Rosinen kann man auch getrocknete Aprikosen verwenden. Alternativ zu dem Kurkuma-Vanille-Gewürz kann man auch 1 TL gemahlene Vanille und 2 TL Kurkuma verwenden.

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    Rezept von Sri_Devi
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