Karotten-Apfel-Muffins

40 Min leicht
( 31 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl 260 g
Backpulver 1,5 TL
Natron 1 TL
Zimt 1,5 TL
Walnüsse grob gemahlen 60 g
Kokosflocken 40 g
Ei 1 Stk.
Kristallzucker 80 g
Öl 80 ml
Butter-Vanille Backaroma 1 TL
Buttermilch 240 g
Äpfel säuerlich 160 g
Karotten 160 g
Zitronensaft 1 Spritzer

Zubereitung

1.Backofen auf 180°C vorheizen, Backblechvertiefungen mit Papier-Förmchen ausstatten. Äpfel und Karotten schälen und raspeln (je nach Geschmack feiner oder gröber).

2.In einer Schüssel die trockenen Zutaten, also Mehl, Backpulver, Natron, Zimt, Nüsse und Kokosflocken vermischen.

3.In einer weiteren Schüssel das Ei aufschlagen, verquirlen und dann Zucker, Öl, Vanille-Backaroma, Buttermilch und Zitronensaft hinzugeben. Zuletzt die Äpfel und Karotten beimengen und vorsichtig verrühren.

4.Nun die trockenen Zutaten vorsichtig unterheben, den Teig nur kurz rühren und in die Muffinsblechvertiefungen füllen. Bei 180°C auf mittlerer Schiene etwa 25 Minuten backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Karotten-Apfel-Muffins“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 31 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Karotten-Apfel-Muffins“