Apfelmus-Muffins

40 Min leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Weizen Vollkornmehl 250 g
Haferflocken 3 EL
Natron 2 TL
Zimt 1 TL
Ei 1
Zucker 120 g
Rapsöl oder Sonnenblumenöl 80 ml
Milch fettarm 250 ml
Apfelmus 12 EL
Rosinen 1 EL
Papierförmchen 12

Zubereitung

1.Mehl, Haferflocken, Natron und Zimt gut miteinander vermischen.

2.Ei in einer Schüssel aufschlagen. Mit Zucker, Öl und Milch verrühren. Mehlmischung unterheben.

3.Apfelmus und Rosinen verrühren.

4.Ein Muffinblech mit Papierförmchen ausstatten. Die Hälte des Teiges in die Förmchen füllen. Apfelmus-Rosinen darauf geben und den restlichen Teig darüber verteilen.

5.Auf mittlerer Schiebleiste im Backofen bei 180° C 20-25 Min backen. Garprobe machen

6.Wenn keine Kinder mitessen, dann kann man die Rosinen vorher in Rum einweichen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelmus-Muffins“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 23 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfelmus-Muffins“