Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Polenta | etwas |
Maismehl | 150 gr. |
Milch | 250 ml |
Rinderbrühe | 150 ml |
Mineralwasser mit Kohlensäuere | 50 ml |
Crème fraîche | 1 EL |
Ei | 1 |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Butter | 20 gr. |
Zutaten für Füllung: | etwas |
Wildhackfleisch | 450 gr. |
Speckschinken gewürfelt | 100 gr. |
Ei | 1 |
Wacholderbeeren | 10 Stück |
Gänseschmalz | etwas |
Zwiebel geschellt, gewürfelt | 1 |
Pfefferkörner grün | 6 Stück |
Majoran getrocknet | 1 EL |
Bohnenkraut fein geschnitten | 1 TL |
Tomaten Bouillon dick | 2 EL |
Senfkörner gelb | 1 TL |
Erdnussöl | 1 EL |
Portwein rot | 1 Schuss |
Salz, Pfeffer,Wildgewürz | etwas |
Nelken gemahlen | etwas |
Zutaten für Käse | etwas |
Schafkäse | 250 gr. |
Sahne | 50 ml |
Dill gehackt | etwas |
Honig flüssig | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zutaten für Pilzreihe | etwas |
Steinpilze | 4 Stück |
Shi Tacki | 4 Stück |
Butter | etwas |
Champignons mittelgroß | 4 |
Butter, Butterflocken | etwas |
Gruyère gerieben | 200 gr. |
Tomaten | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Polenta Zubereitung: Mineralwasser, Milch und Rinderbrühe kalt in einem Topf geben und vermischen. Maismehl in der Topf mit kalter Mischung geben, kalt rühren und unter ständigem Umrühren zum kochen bringen und....immer wieder umrühren bis anfängt den Maisbrei beginnt sich zu formen...immer weiter verrühren, Herd herunter auf mittlerer Flamme drehen, den Brei weiter verrühren. Butter und Creme Fraiche in dem Maisbrei unterrühren. Den Topf aus dem Herd entfernen, etwas rühen lassen und den Ei unterheben. 3 Backpapier Stücken groß wie der Lasagne Backform schneiden und jedes separat auf dem Tisch vorbereiten. Alle 3 mit Polenta 1-2 cm. dick ausstreichen und erkalten lassen Lasagne Backform mit Gänseschmalz ausstreichen. Am Formboden einen Polenta Blatt mit der Backpapierhilfe hinein stürzen. Mit Butterflocken bestreuen.
2.Wildhackfleischfüllung Zubereitung: Wildhackfleisch in einem Schüssel legen. Wacholderbeeren, Grünpfeffer, Knoblauch, Senfkörner in Mörser zerdrücken und im Wildhackschüssel legen. Dazu: Majoran, Zwiebelwürfeln, Ei, 1 EL.Tomatenbouillon, Nelken, ganz wenig Portwein, gewürfelten Speckschinken geben und zusammen gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Wildgewürze abschmecken Die Wildhackmasse in Gänseschmalz (Erdnussöl) kurz anbraten(nicht umbedingt), auf Seite legen, dann die Masse halbieren
3.Käse Zubereitung: Schafkäse mit Sahne in einem Schüssel legen. Mit einem Gabel zusammen zerdrücken und mit einem Löffel verühren. Dill untermischen. Wenn's notwendig scheint etwas salzen
4.Pilze Zubereitung: Steinpilze, Schiitaki und Champignon den Füßende weg schneiden. Steinpilze länglich in Scheiben schneiden. Schii-Tacki mit einem feuchten Küchentuch den Hut säubern, dann länglich halbieren Champignonhut schellen dann in Scheiben schneiden. In einer Pfanne im Butter die Pilze und Bohnenkraut fein gehakt kurz dünsten mit Salz, Pfeffer würzen, auf Seite ruhen lassen
5.Zusammensetzung: Tomaten waschen, trocken tupfen, Strunk entfernen und in runden Scheiben schneiden In einer Lasagneform den Boden mit der Hilfe eines Backpapierblatt die erste Polentablatt legen, mit Butterflocken und Käsemischung bedecken. Tomatenscheiben über Käseschicht arrangieren, wenig salzen. Wildhackmasse auf Backpapier ausstreichen und mit deren Hilfe über Tomatenschicht gleichmässig verteilen Den 2 Polentablatt mit Hilfe des Backpapiers überdecken und die Prozedere noch einmal mit allen Schichtformen wiederholen. Zu letzt mit dem dritten Polentablatt zuschliessen, etwas pressen, mit Butterflocken, gerienem Hartkäse(Gruyere) bestreuen, mit Tomatenbouillon begiessen und im Backofen bei 180°C 20 Minuten überbacken. Heraus nehmen, paar Minuten ruhen lassen in Scheiben oder in großen Würfeln schneiden und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
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