Zutaten für 4 Personen
Brühe/Fleisch: | |
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Wasser | 2 Liter |
Suppengemüse | 1 Päckchen |
Zwiebel | 1 |
Gewürznelken | 6 |
Wacholderbeeren | 6 |
Pimentkörner | 6 |
Muskatblüte | 1 Stück |
Lorbeerblätter | 2 |
Kardamomkapseln grün | 2 |
Pfefferkörner | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Suppenhuhn | 1,30 kg |
Soße/Fleisch: | |
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Butter | 30 g |
Dinkel Mehl | 60 g |
Geflügelbrühe von oben | 500 ml |
Spargel grün frisch | 1 Bund |
Champignons braun | 250 g |
Weißwein | 50 ml |
Zitronensaft | 1 EL |
Zucker | 1 TL |
Eigelb | 2 |
Sahne | 100 ml |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | etwas |
Gewürzsalz aus meinem KB | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Bockshornkleepulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Brühe/Fleisch:
1.Zwiebel halbieren. Nicht schälen. Dann Zwiebel in einem Topf auf der Schnittfläche dunkelbraun anrösten dann Wasser dazugeben und aufkochen. Suppengrün schälen, waschen und grob schneiden. Suppengrün mit Zwiebel und Gewürznelke, Wacholderbeeren, Piment, Muskatblüte, Pfeffer, Lorbeerblatt, Kardamom zum Wasser geben.
2.Hähnchen mit kaltem Wasser abbrausen und im ganzen mit Salz zum Gemüse geben zum kochen bringen und dann zurückschalten, bei kleiner Flamme etwa 2-3 Stunden garen! Je nach Wunsch der Weichheit des Fleisches. Huhn aus der Brühe nehmen, abkühlen und Brühe sieben! Nach dem das Huhn etwas abgekühlt ist von den Knochen lösen und in Würfel schneiden oder klein zupfen. Ich bevorzuge letzteres! :-) Ich verwende auch die Haut mit, aber wer es nicht mag lässt sie weg! :-)
Soße:
3.Zuerst Spargel putzen und in kleine, schräge Stücke schneiden. Pilze auch putzen und vierteln! Spargel und Pilze in 30g Butter scharf, kurz anbraten!
4.Jetzt die anderen 30g Butter in einem Topf erhitzen, Mehl darin hell bräunen und unter rühren Brühe! Kurz aufkochen.
5.Soße mit Weißwein, Zitronensaft und Zucker verfeinern. Eigelbe mit Sahne verquirlen und vorsichtig unter die Soße geben. Die Soße darf nicht mehr kochen sonst gerinnt das Ei!! Dann vorbereiteten Spargel, Pilze und Fleisch in die Soße geben!
6.Frikassee nochmal mit Weißwein, Zitronensaft, Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Bockshornklee, Muskatnuss und Pfeffer abschmecken.
7.Z.B. mit Reis servieren!
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vom
Kommentare zu „Hühnerfrikassee Nr° 2“