Das fliegende Hendl

Rezept: Das fliegende Hendl
es hat sich ausgeflogen!
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es hat sich ausgeflogen!
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Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
4
Hendlflügeln
250 Gramm
Tortelloni oder
4
Kartoffel geschält frisch
Zu den Kartoff:
1 kleine
Zwiebel gehackt
1
Knoblzehe gehackt
1 TL (gestrichen)
Anis Gewürz
1 TL (gestrichen)
Kochsalz
1 EL
Schmalz
Würzung der Flügala:
nach Gefühl
Piment a.d.Mühle
nach Gefühl
Cayennepfeffer
nach Gefühl
Knoblgranulat
wenig !!
Steinsalz a.d.Mühle
Weitere Beilage:
grüner
Salat laut Foto
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.03.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Das fliegende Hendl

1
Ich hab mich für die Kartoffeln als Beilage entschieden - diese würfeln und in Wasser legen (Stärke wird so ausgeschwemmt).
2
Die Kartoffeln aus dem Wasser nehmen und in einer Salatschleuder trockenschleudern.
3
In einer größeren Pfanne Schmalz erhitzen, Zwiebel und Knobl darin blondieren.
4
Nun die Kartoffelwürfel in die Pfanne geben, herumrühren, Anis drüberstreuen.
5
Den Pfanneninhalt ein paarmal sautieren (d.h.durch schwenken und hochwerfen das Bratgut wenden). Dabei auch ein wenig Salz drüberstreuen.
6
Nachdem der Waltl gerne wirft (man erinnere sich), wirft er nochmal den Pfanneninhalt hoch in die Lüfte, fängt fast alles wieder auf und befördert alles auf einen Teller und ab ins 50 Grad vorgewärmte Backrohr.
7
Irgendwann dazwischen hab ich die Flügerln gewürzt und dann in die Heißluftfriteusse geworfen. Hat man keine solche, dann halt in die Pfanne werfen.
8
Wie gesagt, wichtig ist das "werfen" - es geht nix über eine solide Wurftechnik, newoar.
9
Die Flügerln ca. 20 Minuten sachte bruzeln lassen, dann sind sie garantiert gar und schön braun.
10
Ich hatte noch einen restlichen Krauthäuptlsalat und runzlige Radieschen. Waschen, kleinschnippeln, Salatschleuder - dann in eine Schüssel werfen. Entsprechend würzen plus mit Kürbiskernöl versehen.
11
Somit steht dem Verzehr dieser Speise plus entsprechendes Getränk nichts mehr im Wege. Welches Getränk ich bevorzuge - bitte dreimal raten (ist nämlich mein Geheimnis).
12
Prost & Mahlzeit wünscht allseits Euer Manfredo Waltissimo !

KOMMENTARE
Das fliegende Hendl

Benutzerbild von scarab
   scarab
Jetzt also auch noch Wurftechnik - ich nehme die Bratkartoffeln und den Wein GLG Anke
Benutzerbild von Adefa
   Adefa
Manfredo Waltissimo, es war wieder herrlich deinen Beschreibungen zu folgen. Mit breitem Lächeln, LG
Benutzerbild von Fw-Commander
   Fw-Commander
Die sind richtig gut geworden. Da bekommt man gleich Hunger. Das mit dem Anis kannte ich auch noch nicht. Hört sich aber sehr interessant an. Gerne 5* und viele Grüße von Frank.
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Damit kannst mich auch beglücken.Bischen brauner, und etwas mehr lieber Manfred,dann würde Ich geflogen kommen. LG Brigitte
Benutzerbild von lunapiena
   lunapiena
Also, ich hab jetzt mindestens eine Stunde den Himmel abgesucht. Aber fliegende Hendl hab ich nicht gesehen, nur ein paar Regenwolken und Elstern. Die eignen sich aber wahrscheinlich nicht für dein Rezept. Na ja, dann muss ich halt doch in den EDEKA gehen und mir da ein paar Flügel fangen, damit ich sie schwungvoll in die Pfanne hauen kann. OB ich das allerdings so elegant hinkrieg, wie du, lieber Don Manfredo, das wage ich zu bezweifeln. S´Annamirl
Benutzerbild von federkiel
   federkiel
Grad ist doch so ein Flügerl bei mir vorbei geflattert. Hat winke, winke gemacht und ist wieder abghaut. Ich wollts noch einfangen, weil ich sie doch soooo gerne mag. Aber da drehts auf Süd und weg wars. Bleibt mir mal wieder nix übrig, als selber machen. Dein Kartöffelchen finde ich auch super. Vor allem die tolle Würzung. Mit Anis kenne ich gar nicht. Probieren geht über studieren sagt voller Lob deine Gabi

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