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Szegediner Gulasch

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schinkenspeck 125 g
Butter 1 El.
Schweinefleisch 250 g
Rindfleisch 250 g
Zwiebeln 250 g
Rotwein gut 1 Glas
Knoblauchzehen 2
Tomaten 500 g
scharfer Paprika 1/2 Tl.
Thymian 1/2 Tl.
Paprikapulver edelsüß 2 El.
Lorbeerblatt 1
Salz etwas
Sauerkraut 250 g
Saure Sahne 1 Tasse
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schinkenspeckwürfel in heißer Butter in einer Kasserolle anbraten. Das in große Würfel geschnittene Fleisch darin wenden, gehackte Zwiebeln zugeben und bräunen lassen. Öfters umrühren. Mit Rotwein löschen.

    2.Tomaten kurz in kochendes Wasser legen, häuten, in Würfel schneiden und unter das Fleisch mischen. Zerdrückte Knoblauchzehen und die anderen Gewürze zugeben. Im halb geöffneten Topf bei kleiner Hitze ca. 1 Stunde einkochen.

    3.Zerpflücktes Sauerkraut unterrühren und 15 Minuten ziehen lassen. Saure Sahne einrühren, mit Salz abschmecken, evt. mit Wein und Paprika nachwürzen. Szegediner Gulasch soll scharf gewürzt sein. Mit Semmel- oder Kartoffelknödeln servieren.

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