Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schinkenspeck | 125 g |
Butter | 1 El. |
Schweinefleisch | 250 g |
Rindfleisch | 250 g |
Zwiebeln | 250 g |
Rotwein | gut 1 Glas |
Knoblauchzehen | 2 |
Tomaten | 500 g |
scharfer Paprika | 1/2 Tl. |
Thymian | 1/2 Tl. |
Paprikapulver edelsüß | 2 El. |
Lorbeerblatt | 1 |
Salz | etwas |
Sauerkraut | 250 g |
Saure Sahne | 1 Tasse |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)226 (54)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)226 (54)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schinkenspeckwürfel in heißer Butter in einer Kasserolle anbraten. Das in große Würfel geschnittene Fleisch darin wenden, gehackte Zwiebeln zugeben und bräunen lassen. Öfters umrühren. Mit Rotwein löschen.
2.Tomaten kurz in kochendes Wasser legen, häuten, in Würfel schneiden und unter das Fleisch mischen. Zerdrückte Knoblauchzehen und die anderen Gewürze zugeben. Im halb geöffneten Topf bei kleiner Hitze ca. 1 Stunde einkochen.
3.Zerpflücktes Sauerkraut unterrühren und 15 Minuten ziehen lassen. Saure Sahne einrühren, mit Salz abschmecken, evt. mit Wein und Paprika nachwürzen. Szegediner Gulasch soll scharf gewürzt sein. Mit Semmel- oder Kartoffelknödeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****4
vom
Kommentare zu „Szegediner Gulasch“