Warmes Chia - Himbeerdessert mit selbstgemachter Schokocreme

Rezept: Warmes Chia - Himbeerdessert mit selbstgemachter Schokocreme
Dieses warme Chia - Himbeerdessert mit selbstgemachter Schokocreme passt nicht nur zu Weihnachten
2
Dieses warme Chia - Himbeerdessert mit selbstgemachter Schokocreme passt nicht nur zu Weihnachten
00:30
0
702
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Chia - Himbeerdessert
1 Pk.
Himbeeren
6 EL
Chiasamen
3 Eßl
Agavensirup
Zimt
Anis Gewürz
Ingwer gemahlen
Schokocreme
5 E
Kokosöl
1 P
Vanillezucker
Honig
3 EL
Kakao ungesüßt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.12.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1063 (254)
Eiweiß
17,0 g
Kohlenhydrate
13,4 g
Fett
14,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Warmes Chia - Himbeerdessert mit selbstgemachter Schokocreme

ZUBEREITUNG
Warmes Chia - Himbeerdessert mit selbstgemachter Schokocreme

1
Die Himbeeren in ein Sieb geben, antauen lassen und den Saft auffangen. Chiasamen mit Agavesirup in ca 300ml Wasser für mind. 30 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit die Himbeeren in einem Topf erwärmen und nach Geschmack mit Zimt, Anis und gemahlenem Ingwer abschmecken. Die Himbeeren langsam vor sich hin köcheln lassen und warm halten.
2
Meine Schokoladencreme hat einen kleinen Schuss mehr Kokosöl bekommen und wurde so leicht fest. Durch die warmen Himbeeren behielt der Schokodeckel aber eine angenehm cremige Konsistenz. Werden die Himbeeren kalt, wird der Schokodeckel "hart".
3
Das Kokosöl im Wasserbad erwärmen und 5 Eßl flüssiges Kokosöl in einen Topf geben. Das Kokosöl bei wenig Hitze flüssig halten, es darf NICHT kochen.
4
Vanillezucker, Honig und Kakao nach Belieben zu geben und alles gut verrühren. Die Schokocreme vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen - dabei immer wieder umrühren.
5
Die warmen Himbeeren und die Chiasamen mischen und portionsweise in Gläser oder Schalen füllen. Die warme Schokocreme darauf geben, nach Wunsch dekorieren und sofort servieren.

KOMMENTARE
Warmes Chia - Himbeerdessert mit selbstgemachter Schokocreme

Um das Rezept "Warmes Chia - Himbeerdessert mit selbstgemachter Schokocreme" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung