Ochsenwecken -Fastfood auf Badisch- :-D

Rezept: Ochsenwecken -Fastfood auf Badisch- :-D
Mit Meerrettich-Kraut & Fladenbrot
1
Mit Meerrettich-Kraut & Fladenbrot
7
1082
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Fleisch & Brühe:
1 kg
Rind Hochrippe frisch
Suppenknochen
1
Zwiebel
1
Karotte
1 Stk.
Knollensellerie frisch
1 Stk
Lauch
3
Lorbeerblätter
4
Nelken
5
Wacholderbeeren
1 Stk.
Muskatblüte
2
Langer Pfeffer
1 TL
Koriander
1 TL
Pfeffer bunt
4
Pimentkörner
1 EL
Salz
1 EL
Gemüsebrühe
1 Liter
Wasser
Meerrettich-Kraut:
0,25
Weißkohl frisch
1
Karotte
100 ml
Wasser
2 EL
Meerrettich frisch
1 Prise
Zucker
1 Prise
Salz
Muskatnuss frisch gerieben
1 Schuss
Essig
1 Schuss
Öl
Telly-Cherry-Pfeffer
Schnittlauchringe
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.11.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
334 (80)
Eiweiß
9,7 g
Kohlenhydrate
0,7 g
Fett
4,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
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1
Das Rindfleisch hab ich einmal halbiert! Mit der Faser! Dann hat man kleinere Scheiben und kann schön gegen die Faser schneiden! Dann hab ich es etwas gebunden, damit es später nicht so zerfällt. Karotte, Sellerie schälen und mit Lauch waschen. Grob zerkleinern.
2
Zwiebel halbieren und mit der Schale im Topf braun anbraten. Macht ein tolles Brühenaroma und schöne Farbe. Dann mit Wasser ablöschen. Jetzt alle Gewürze, Kräuter, Gemüse, Knochen dazugeben und aufkochen! Dann ins heiße Wasser das Fleisch geben und alles 2-2,5 Stunden garen!
3
Wer Wert auf gutes Fleisch legt, Fleisch in kochendes Wasser geben und wer lieber eine tolle Brühe will in kaltes Wasser!
4
Derweil Kohl raspeln, Karotte schälen und auch raspeln. Alles gut verkneten, dann nimmt das Kraut die Gewürze usw. besser auf. Dann Wasser, Meerrettich, Zucker, Essig, Öl, Salz, Muskatnuss und Pfeffer dazugeben, gut vermischen und ziehen lassen!
5
Dann Brötchen nach Rezept zubereiten oder einfach fertige Brötchen/Brot verwenden! Mini-Dinkel-Fladenbrote
6
Rindfleisch aus der Brühe nehmen, Faden entfernen und in Scheiben schneiden. Brötchen aufschneiden,mit Kraut belegen, Rindfleisch darauflegen, zuklappen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren! :-)
7
Die Ochsenburger gab es bei uns auf einem badischen Weinfest und musste unbedingt nachgekocht werden! :-)
8
Brühe absieben und anderweitig verwenden oder einfrieren!
NACHGEKOCHT
Benutzerbild von GINA-ANNA

KOMMENTARE
Ochsenwecken -Fastfood auf Badisch- :-D

Benutzerbild von SuppenGeniesser
   SuppenGeniesser
boah....wie lecker iss das denn !!!, kann ich noch einen bestellen ?, bin am Freitag eh in deiner Ecke und könnte ihn sogar abholen..;))).....kulinarische Grüße vom SuppenGeniesser
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
auch dieses rz ist nicht zu verachten denn das verspricht appetit und genuss, glg tine
Benutzerbild von strammermax
   strammermax
Das sieht zum anbeissen Lecker aus tolle idee Lg Bruno
Benutzerbild von wastel
   wastel
das sieht ja lecker aus -- LG Sabine
Benutzerbild von sternschnuppe23
   sternschnuppe23
tolle und leckere idee.da bekommt man nur beim anschauen schon appetit.lg christel

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