1. Home
  2. Rezept
  3. Überbackene gefüllte Pfannkuchen mit Chorizo- Bacon- Spitzkohl

Überbackene gefüllte Pfannkuchen mit Chorizo- Bacon- Spitzkohl

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Pfannkuchen etwas
Mehl150 gr.
Mineralwasser mit Cholensäuere1 Schuss
Milch450 ml
Salz, Pfeffer etwas
Eier2
Butter2 EL
Hühnerbrühe200 ml
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Petersilie fein geschnitten1 Bund
Chilischote fein gehackt1
Zwiebel gewürfelt1
Spitzkohl1
Paprikapulver edelsüß1 TL
Gruyère gerieben150 gr.
Chorizowurst in Scheibe100 gr.
Bacon Stäbchen1 Doppelpack.
Butter etwas
Olivenöl kalt gepresst etwas
Paprikaschote rot1
Kerbel gehackt1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Pfannkuchen Zubereitung: Mehl, Salz, Pfeffer, Mineralwasser, Olivenöl zusammen vermischen. Milch langsam unter ständigem umrühren dazu geben, mit Schnebessen gut verklappern bis eine cremige flüssige Paste entsteht In einer Pfanne Butter oder Olivenöl erhitzen und aus wenig Teig dünne goldbraune Pfannkuchen backen.

    2.Füllung Zubereitung: Spitzkohl, Außenblätter entfernen. Von Spitz her mit einem scharfen Messer den Spitzkohl in dünnen Scheiben schneiden und in einem Schüssel legen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver würzen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Chilischotte mit Kernen zusammen in kleinen Ringen schneiden. Chili, Petersilie zu Spitzkohl untermischen. 20 Minuten ziehen lassen. In einer Pfanne 1 EL. Olivenöl erhitzen, Zwiebelwürfeln, Chorizo und Bacon in die Pfanne legen und anbraten. Die Pfanne ständig schwencken, in die Pfanne umrühren bis alle etwas eingeröstet sind. Spitzkohl dazu legen, und vermischen. Herd auf niederer Flamme herunter schalten und 10 Minuten unter ständigem Umrühren kochen. Aus dem Herd entfernen. Erkalten lassen. Die Pfannkuchen damit füllen. Einrollen und in einem Bräter mit Butter ausgestrichen nebeneinander arrangieren. Sahne mit Käse vermischen mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen und über Pfannkuchen übergießen. Paprikaschote längs schneiden, Still. Kernen entfernen und sehr klein würfeln. Die Würfeln und Kerbel über Pfannkuchen bestreuen und im Backofen bei 200 °C 20 Minuten überbacken

    3.Service Bräter mit Pfannkuchen auf einem Holzplatte am Tisch legen. Je 2-3 gefüllten Pfannkuchen auf warmen Serviertellern verteilen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Raynolda
    vom
    Profilbild von Raynolda

Auch lecker

Kommentare zu „Überbackene gefüllte Pfannkuchen mit Chorizo- Bacon- Spitzkohl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich