Gefüllte Riesenchampignons auf geschmorten Spitzkohl

45 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Gefüllte Riesenchampignons:
4 Riesenchampignons 335 g / ohne Stiele 285 g
Champignonstiele 50 g
Tartar 80 g
1/2 Zwiebel / geschält 40 g
Sonnenblumenöl 2 EL
Paprika edelsüß 0,5 TL
mildes Currypulver 0,5 TL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Ketchup Manis 1 EL
Geschmorter Spitzkohl:
1/2 Spitzkohl / geputzt 375 g
Erdnussöl 2 EL
Tomatenmark 2 EL
Kümmel ganz 1 TL
mildes Currypulver 0,5 TL
Paprika edelsüß 0,5 TL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Ketchup Manis 1 EL
Kochsahne 100 ml
klare Brühe ( 2 TL Instantbrühe ) 400 ml
Gefüllte Riesenchampignons auf geschmorten Spitzkohl:
Auflaufformen 2 Stück
gefüllte Riesenchampignons 4 Stück
Geschmorter Spitzkohl etwas
Butterflöckchen 8 Stück
Servieren:
Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten 2 Stück
Crème Fraîche 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
364 (87)
Eiweiß
10,0 g
Kohlenhydrate
0,6 g
Fett
5,0 g

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min

Gefüllte Riesenchampignons:

1.Riesenchampignons putzen/bürsten, den Stiel entfernen und klein schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. In einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ), Tartar, geschnittene Champignonstiele und Zwiebelwürfel anbraten/pfannenrühren. Mit Paprika edelsüß ( 1/2 TL ), milden Currypulver ( 1/2 TL 9, groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der ;Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Ketchup Manis ( 1 EL ) würzen. Alles einige Minuten anbraten/pfannenrühren und die Champignons mit dieser Masse füllen.

Geschmorter Spitzkohl:

2.Vom halbierten Spitzkohl den Strunk keilförmig herausschneiden und in Stücke schneiden. In einer hohen Pfanne Erdnussöl ( 2 EL ) erhitzen, den geschnittenen Spitzkohl zugeben und mit dem Tomatenmark ( 2 EL ) anbraten/pfannenrühren. Er sollte dabei etwas zusammenfallen. Mit Kümmel ganz ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1/2 TL ), Paprika edelsüß ( 1/2 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen und Ketchup Manis würzen. Mit der Kochsahne ( 100 ml ) der Brühe ( 400 ml ) ablöschen/angießen und alles mit Deckel ca. 10 – 12 Minuten köcheln / kochen lassen. Die Flüssigkeit sollte dabei stark verkochen.

Gefüllte Riesenchampignons auf geschmorten Spitz..

3.Gefüllte Riesenchampignons auf geschmorten Spitzkohl: Den geschmorten Spitzkohl auf 2 Auflaufformen verteilen. Die gefüllten Champig-nons darauf setzen, mit Butterflöckchen belegen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 15 – 18 Minuten garen/backen.

Servieren:

4.Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden und über die beiden Auflaufformen verteilen. Die Champignons jeweils mit einem Klacks Crème Fraîche ( jeweils 1/2 EL ) belegen und servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Riesenchampignons auf geschmorten Spitzkohl“

Rezept bewerten:
4,5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...