1. Home
  2. Rezept
  3. Herbstliches Trauben ~ Tiramisu mit Grappa

Herbstliches Trauben ~ Tiramisu mit Grappa

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
ca. 100 g Löffelbiskuits etwas
5-8 Eßl. Grappa etwas
je 200 g helle u. dunkle kernlose Trauben etwas
500 g Sahnequark o. Magerquark etwas
5 Eßl. Zucker etwas
1 Pck. Bourbon Vanillenzucker etwas
Saft v. 1/2 Limette / Zitrone etwas
4 Eßl. Mineralwasser etwas
100 g Sahne o. Creme fine etwas
Schokoröllchen und Minze zum Verzieren etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Löffelbiskuits grob zerbröseln u. in eine flache Auflaufform legen und mit reichlich Grappa beträufeln .

    2.Trauben waschen und halbieren , gegebenenfalls entkernen . Bis auf einige die man zur Deko braucht auf den Biskuits verteilen .

    3.Quark , Zucker , Vanillenzucker , Limettensaft und Mineralwasser miteinander verrühren . Sahne steif schlagen und unterheben . Die Masse auf die Trauben streichen .

    4.Die restlichen Trauben in ein wenig Grappa schwenken und auf der Quarkmasse verteilen und mit Schokoröllchen und Minzblättchen verzieren .

    5.Tipp : Essen Kinder mit das ganze mit Traubensaft machen .

    6.Tipp 2 : Schmeckt auch sehr lecker mit trockenem Sherry .

    7.Das Dessert sollte gut gekühlt verspeist werden am besten schmeckt es wenn es mehr als 3 Std. durchgezogen ist .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Herbstliches Trauben ~ Tiramisu mit Grappa“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich