Weintrauben Dessert mit Quark - Joghurtcreme

leicht
( 76 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weintrauben 400 Gramm
Butterkekse 200 Gramm
Walnüsse 100 Gramm
Sahne 250 ml
Schokolade 70% Kakao 50 Gramm
Quark Magerstufe 250 Gramm
Naturjoghurt 200 Gramm
Cointreau 2 EL
Honig 2 EL

Zubereitung

Vorbereitende Arbeiten

1.Die Weintrauben waschen, trocken tupfen, halbieren und eventuell entkernen. Die Kekse ( nach Wahl ) zerbröseln, die Walnüsse ( alternativ Mandel oder Haselnüsse) grob hacken. Die Sahne steif schlagen und die Schokolade in kleine Stücke schneiden oder raspeln.

Zubereitung Creme

2.Quark mit Naturjoghurt, Honig (nach Gusto) und Cointreau gut verrühren. Schokolade und Walnüsse zufügen und gut vermengen. Geschlagene Sahne unterheben.

Anrichten

3.Abwechselnd Quark- Joghurtcreme, Weintrauben und Kekse in einer Glasschale oder hohen Dessertgläser schichten. Mit Weintrauben, Walnüsse, Schokoladespänen und eventuell Melissenblättchen verzieren.

4.Das Weintrauben-Dessert mit Frischhaltefolie bedecken und mindestens 4 Stunden kalt stellen. Dann schmeckt das Dessert besser, weil es geschmacklich durchgezogen ist.

!!!

5.Wenn Kinder mitessen sollen oder man keinen Alkohol mag oder trinken darf, dann verfeinert man die Quark-Joghurtcreme anstatt mit Cointreau mit Vanillezucker, Zimt oder mit der abgeriebenen Schale einer halben unbehandelten Zitrone.

6.Viel Freude beim Genießen !

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Weintrauben Dessert mit Quark - Joghurtcreme“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 76 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Weintrauben Dessert mit Quark - Joghurtcreme“