1. Home
  2. Rezept
  3. Bananenkuchen

Bananenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bananen2 sehr reife
Buttermilch100 ml
Rum Aroma1 Portion
Rapsöl90 ml
Agavendicksaft60 g
Vanilleschote ausgekratzt1
Salz1 Prise
Eier2
Dinkel Mehl100 g
Weizenvollkornmehl75 g
Backpulver1 Pk.
Zimt gemahlen2 TL
Kuvertüre Vollmilch Z.B
Puderzucker oder
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Bananenschälen, grob zerkleinern und mit Buttermilch, Rumaroma pürrieren! Öl mit Agavendicksaft, Vanilleschote und Salz gut verquirrlen. Jedes Ei extra etwa 30 Sekunden dazu rühren, dann Bananenbuttermilch bis die Masse schön schaumig ist verquirrlen!

    2.Mehle mit Backpulver mischen und nach und nach zur obigen Bananenmasse geben und gut verrühren!

  • Backofen auf 180 Grad vorheizen!

    3.Backpapier in eine Kastenform geben und den Teig hineingeben! Im Ofen ca. 50 Minuten backen!

    4.Nach dem Backen kurz abkühlen lassen,stürzen, Backpapier entfernen und ganz auskühlen lassen!

    5.Danach Kuvertüre nach Anleitung schmelzen ( ich verwende immer die Micro) und den Kuchen damit einpinseln! Oder den Kuchen einfach nur mit Puderzucker bestäuben! :-)

    6.Der Kuchen bleibt lange frisch & saftig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Bananenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich