1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinebraten ganz einfach

Schweinebraten ganz einfach

2 Std 15 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefleisch1 kg
Salz, Pfeffer etwas
Zwiebel1 Stk.
Kümmel etwas
Speisestärke etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Die Kruste vom Fleisch kreuzförmig einritzen. Das Fleisch rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben. In eine Bratraine legen (die Seite mit der Schwarte zeigt am Anfang nach unten) und mit Kümmel bestreuen. Wenig Wasser angießen (nur so viel, dass das Fleisch nicht anbrennt) und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Ober-/Unterhitze auf der 2. Schiene von unten braten.

    2.Sobald sich auf dem Formboden ein dünner dunkler Ansatz bildet, etwas Wasser nachgießen (das ist wichtig, damit die Soße schön wird). Das Fleisch zwischendurch immer wieder mit etwas Soße begießen, damit es saftig wird.

    3.Wenn das Fleisch auf einer Seite braun ist (nach ca. 45 Minuten), wenden und weitere ca. 75 Minuten braten (die Kruste schaut jetzt nach oben). Die Soße zum Schluss mit Speisestärke binden (mit kaltem Wasser anrühren und unter Rühren in die Soße gießen; anschließend noch kurz in den Ofen schieben).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinebraten ganz einfach“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich