Zutaten für 4 Personen
Schweinefleisch | 1 kg |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zwiebel | 1 Stk. |
Kümmel | etwas |
Speisestärke | etwas |
Zubereitung
2 Std 15 Min
1.Die Kruste vom Fleisch kreuzförmig einritzen. Das Fleisch rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben. In eine Bratraine legen (die Seite mit der Schwarte zeigt am Anfang nach unten) und mit Kümmel bestreuen. Wenig Wasser angießen (nur so viel, dass das Fleisch nicht anbrennt) und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Ober-/Unterhitze auf der 2. Schiene von unten braten.
2.Sobald sich auf dem Formboden ein dünner dunkler Ansatz bildet, etwas Wasser nachgießen (das ist wichtig, damit die Soße schön wird). Das Fleisch zwischendurch immer wieder mit etwas Soße begießen, damit es saftig wird.
3.Wenn das Fleisch auf einer Seite braun ist (nach ca. 45 Minuten), wenden und weitere ca. 75 Minuten braten (die Kruste schaut jetzt nach oben). Die Soße zum Schluss mit Speisestärke binden (mit kaltem Wasser anrühren und unter Rühren in die Soße gießen; anschließend noch kurz in den Ofen schieben).
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vom
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