Spanferkel-Rollbraten mit Biersoße und Klößen

Rezept: Spanferkel-Rollbraten mit Biersoße und Klößen
Deftige Soße und rohe Klöße
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Deftige Soße und rohe Klöße
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1 Kg
Spanferkelbraten (fertig gerollt)
======================
2 EL
Peperoncinigewürz
Knoblauch aus der Mühle
2 EL
Kräutermischung Gourmet
1 TL
Majoran
1 TL
Kümmel gemahlen
1 TL
Paprika-edelsüß
1 TL
Bärlauch getrocknet
Bärlauchsalz
Zitronenpfeffer
2 EL
Rotisseur-Senf
=====================
Für die Soße:
1 gehäufter EL
Zuckerrübensirup
6 Stück
Wacholderbeeren
Suppengewürz
2 mittlere
Zwiebeln
Wasser
1 Flasche
Bier
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.05.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
351 (84)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
7,4 g
Fett
3,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Spanferkel-Rollbraten mit Biersoße und Klößen

1
Die Gewürze inklusive dem Senf in einer kleinen Schüssel miteinander verrühren. Den Rollbraten mit dieser Paste von allen Seiten einstreichen. Mindestens 30 Minunten durchziehen lassen!
2
Backofen auf 200 Grad Heißluft vorheizen!
3
Das Fleisch in eine tiefe Pfanne geben, getrocknetes Suppengewürz nach Belieben hineingeben, (siehe Foto) Die Zwiebeln die in grobe Stücke geschnitten sind, ebenfalls dazugeben. Die Wacholderbeeren etwas zerdrücken und auch beigeben.
4
Nun die Pfanne in den vorbereiteten Backofen stellen - kein Fett dazu!
5
Nach einer halben Stunde den Braten mit ca. 500 ml Wasser seitlich aufgießen. Nach einer weiteren halben Stunde die hälfte von der Flasche Bier dazuschütten. Fleisch einmal wenden.
6
Nach 20 Minuten das Fleisch wieder zurückdrehen und weitergaren. Das restliche Bier dazuschütten.
7
Ein Bratenthermometer soll mir Hilfestellung geben, damit ich den Garprozess vom Fleisch verfolgen kann.
8
Nach Beendigung der Bratzeit (dauerte bei mir fast 2 Stunden) den Rollbraten aus der Pfanne nehmen - die Schwarte hat nun eine herrliche dunkle Farbe angenommen - und mit Alufolie bedeckt stehen lassen
9
Die entstandene Soße über ein Sieb in einen Topf abgießen. Die Rückstände im Sieb durchpassieren. Ein klein wenig Wasser in die Pfanne geben und den Bratensatz loskochen lassen. Mit Hilfe eines Pinsels den Ansatz abstreichen. Diesen Bratensud zur Soße in den Topf gießen.
10
Den Zuckerrübensirup mit in die Soße einrühren. Die Soße abschmecken, evtl. noch ein wenig nachwürzen.
11
Während der Braten sich im Ofen befindet, habe ich Klöße gekocht. Diese habe ich dann zum Fleisch serviert.

KOMMENTARE
Spanferkel-Rollbraten mit Biersoße und Klößen

   Seidi-47
Hallo, hier Seidi-47 ,nochmal;Der Spanferkelrollbraten nach deinen Rezept gekocht war super lecker.Nur bei uns gab es Sauerkraut mit Kartoffelbrei dabei.Rezept echt super und gut nach zu kochen:)
HILF-
REICH!
   chrikno
Mein erstes Spannferkel. Aber mit deinem Rezept sicher keine Problem. Sie lecker aus und ein tolles Rezept. Danke chrikno
Benutzerbild von Test00
   Test00
Superlecker zubereitet. LG. Dieter
   Seidi-47
Habe noch nie Spanferkelrollbraten gemacht ,bin gerade dabei nach deinem Rezept zu kochen,wird bestimmt gut und lecker,mein Freund freut sich schon drauf:)
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
bin gerade auf der Suche nach einem tollen Rezept für Spanferkelbraten....und bin über Deins gestolpert....hört sich nicht nur gut an.....sieht auch gut aus....und die Sauce....ich liiiiiiiiebe Saucen ;-))) Ich nehm das Rz mal mit.....sicher ist sicher....man kann ja nie wissen. LG geli

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