Zutaten für 4 Personen
Zutaten: | etwas |
Zucchini | 700 gr. |
Feta gewürfelt | 200 gr. |
Dill | ½ Bund |
Koriander fein gehackt | 1 Bund |
Knoblauchzehe geschält und angestoßen | 3 |
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten | 4 |
Eier | 2 |
Mehl gesiebt/Semmelbrösel | 3 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Sonnenblumenöl | etwas |
Olivenöl kalt gepresst | etwas |
Ouzo(Anis oder Fencelsammen Rachi) | 1 Schuss |
Minzblätter | 2 |
Zutaten für Joghurt Dip | etwas |
Joghurt griechisch | 400 gr |
Philadelphia Käse mit Schnittlauch | 1 EL |
Knoblauchzehe gepresst | 1 |
Limette | ½ |
Chiliöl | etwas |
Minzblätter | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Koriander trocken | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zucchini Frikadellen mit Feta Zubereitung Zucchini schellen und reiben, mit Salz und Pfeffer würzen, 5 Minuten liegen lassen und danach pressen um das Flüssiges zu verlieren. Knoblauch gepresst, Frühlingszwiebel klein geschnitten, Dill und Koriander fein gehakt, Fetakäse zerbröselt, 1 Schuss Ouzo(Anis oder Fenchel Schnaps) der Zucchinimasse untermischen. Eier verquirlen und dazu geben, gut vermischen. Mehl in der Komposition untermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Davon Frikadelle formen, durch Semmelbrösel oder Mehl wenden und im kochenden Olivenöl anbraten Oder Frikadellen auf Backblech mit Backpapier bedeckt arrangieren mit Olivenöl betröpfeln und 40 Minuten im Backofen bei 180°C backen nach 20 Minuten auf die andere Seite wenden
2.Joghurt Dip Zubereitung: Mein eigenes Rezept Griechischer Joghurt, Philadelfiakäse mit Schnittlauch, Limettensaft, Knoblauchzehe gepresst, 2-3 Tropfen Chiliöl in einem Schüssel legen und gut mit dem Schneebessen vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Minzblätter fein gehakt abschmecken. In einem Dipp Schüssel legen und servieren
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vom
Kommentare zu „Kolokythokeftedes - Frikadellen aus Zucchini und Feta(veget.Bifteki)“