1. Home
  2. Rezept
  3. Kolokythokeftedes - Frikadellen aus Zucchini und Feta(veget.Bifteki)

Kolokythokeftedes - Frikadellen aus Zucchini und Feta(veget.Bifteki)

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten: etwas
Zucchini700 gr.
Feta gewürfelt200 gr.
Dill½ Bund
Koriander fein gehackt1 Bund
Knoblauchzehe geschält und angestoßen3
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten4
Eier2
Mehl gesiebt/Semmelbrösel3 EL
Salz, Pfeffer etwas
Sonnenblumenöl etwas
Olivenöl kalt gepresst etwas
Ouzo(Anis oder Fencelsammen Rachi)1 Schuss
Minzblätter2
Zutaten für Joghurt Dip etwas
Joghurt griechisch400 gr
Philadelphia Käse mit Schnittlauch1 EL
Knoblauchzehe gepresst1
Limette½
Chiliöl etwas
Minzblätter1
Salz, Pfeffer etwas
Koriander trocken½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zucchini Frikadellen mit Feta Zubereitung Zucchini schellen und reiben, mit Salz und Pfeffer würzen, 5 Minuten liegen lassen und danach pressen um das Flüssiges zu verlieren. Knoblauch gepresst, Frühlingszwiebel klein geschnitten, Dill und Koriander fein gehakt, Fetakäse zerbröselt, 1 Schuss Ouzo(Anis oder Fenchel Schnaps) der Zucchinimasse untermischen. Eier verquirlen und dazu geben, gut vermischen. Mehl in der Komposition untermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Davon Frikadelle formen, durch Semmelbrösel oder Mehl wenden und im kochenden Olivenöl anbraten Oder Frikadellen auf Backblech mit Backpapier bedeckt arrangieren mit Olivenöl betröpfeln und 40 Minuten im Backofen bei 180°C backen nach 20 Minuten auf die andere Seite wenden

    2.Joghurt Dip Zubereitung: Mein eigenes Rezept Griechischer Joghurt, Philadelfiakäse mit Schnittlauch, Limettensaft, Knoblauchzehe gepresst, 2-3 Tropfen Chiliöl in einem Schüssel legen und gut mit dem Schneebessen vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Minzblätter fein gehakt abschmecken. In einem Dipp Schüssel legen und servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Raynolda
    vom
    Profilbild von Raynolda

Auch lecker

Kommentare zu „Kolokythokeftedes - Frikadellen aus Zucchini und Feta(veget.Bifteki)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich