Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mürbteig | 300 Gramm |
Pignoli | 50 Gramm |
Oragnenmarmelade | 3 El |
Ricotta | 500 Gramm |
Eier | 4 stk |
Zucker | 4 El |
Grand Marnier | 1 Schus |
Crème fraîche | 2 El |
Stärke | 1 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1422 (340)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett23,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1422 (340)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett23,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pignoli(Pinienkerne) in den Teig kneten. Zwischen 2 Folien oder Butterbrotpapieren rund auswellen.
2.in eine gefettete Tartform einfüllen. 15 Minuten blindbacken ( oberste Schiene in Backrohr 200°)
3.Derweilen , Eidotter mit Zucker cremig und fest schlagen. Ricotta Creme fraiche , Orangenmarmelade und Likör untermischen. Stärke drübersteun und einarbeiten.
4.4 Eiklar zu Schnee schlagen. Vorsichtig unterziehen.
5.Einfüllen und 40 Minuten bei ca 180 backen.
6.Schmeckt auch mit Ingwer.- oder Begamottemarmalade besonders gut….nicht nur zum Frühstück...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****r
vom
Kommentare zu „Ricotta-tarte mit Pignoli“