Shortbread mit Walnüssen

Rezept: Shortbread mit Walnüssen
einfach lecker
einfach lecker
01:50
0
1286
7
Zutaten für
30
Personen
Bild hochladen
Rezept favorisieren
ZUTATEN
Teig
250 g
Butter
100 g
Puderzucker
5 Tropfen
Vanille Aroma
300 g
Mehl
Belag
150 g
Californische Walnüsse
120 g
Rohrzucker
120 ml
Kondensmilch 10 % Fett
120 g
Butter
200 g
Nussnougat
60 ml
Schlagsahne
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.11.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1971 (471)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
42,5 g
Fett
31,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Shortbread mit Walnüssen

ZUBEREITUNG
Shortbread mit Walnüssen

1
Für den Teig Butter, Puderzucker und Vanillearoma schaumig schlagen. Mehl unterkneten und den Teig in einer mit Backpapier ausgelegten Form (ca 20x30cm) ausrollen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca 25min backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
2
Für den Belag die Walnüsse hacken und mit Rohrzucker, Kondensmilch und Butter in einem Topf erhitzen, bis der Zucker sich gelöst hat. Die Masse auf den Teig streichen und ca 25 min kalt stellen.
3
Nougat klein schneiden, mit Sahne aufkochen, etwas abkühlen lassen und auf die Walnussmasse streichen. Weitere 60-90min kalt stellen.
4
Shortbeard in Würfel oder Streifen schneiden.

KOMMENTARE
Shortbread mit Walnüssen

Um das Rezept "Shortbread mit Walnüssen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung