1. Home
  2. Rezept
  3. Shortbread mit Walnüssen

Shortbread mit Walnüssen

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 30 Personen
Teig etwas
Butter250,00 g
Puderzucker100 g
Vanille Aroma5 Tropfen
Mehl300 g
Belag etwas
Californische Walnüsse150 g
Rohrzucker120 g
Kondensmilch 10 % Fett120 ml
Butter120 g
Nussnougat200 g
Schlagsahne60 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Für den Teig Butter, Puderzucker und Vanillearoma schaumig schlagen. Mehl unterkneten und den Teig in einer mit Backpapier ausgelegten Form (ca 20x30cm) ausrollen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca 25min backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    2.Für den Belag die Walnüsse hacken und mit Rohrzucker, Kondensmilch und Butter in einem Topf erhitzen, bis der Zucker sich gelöst hat. Die Masse auf den Teig streichen und ca 25 min kalt stellen.

    3.Nougat klein schneiden, mit Sahne aufkochen, etwas abkühlen lassen und auf die Walnussmasse streichen. Weitere 60-90min kalt stellen.

    4.Shortbeard in Würfel oder Streifen schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****y
    vom
    Profilbild von s****y

Auch lecker

Kommentare zu „Shortbread mit Walnüssen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich