Asia Hühnchen aus dem Römertopf

Rezept: Asia Hühnchen aus dem Römertopf
aus einem Hühnchen werden 4 Gerichte gekocht
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aus einem Hühnchen werden 4 Gerichte gekocht
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1 ganzes
Huhn
Gewürze
1 Teelöffel
Tandoori-Gewürz
1 Teelöffel
Kreuzkümmel gemahlen
1 Teelöffel
Ingwer gemahlen
1 Teelöffel
Chilisalz
2 Teelöffel
Kräutersalz
Gemüse
3 Rippen
Stangensellerie
3 kleine
Karotte
1 Scheibe
Pastinake frisch
2 kleine
Zwiebel
1 mittlere
Paprika rot
3 Zehen
Knoblauch
200 ml
Hühnerbrühe
Für die Sauce
2 Esslöffel
Tamari Sojasoße
1 Teelöffel
Ume-Su
1 Esslöffel
Tapiokastärke
Glasur für das Hühnchen
1 Teelöffel
Honig
1 Teelöffel
Chilisauce scharf & süß
1 Teelöffel
Tamari Sojasoße
etwas
Frühlingszwiebel
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.02.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
339 (81)
Eiweiß
3,5 g
Kohlenhydrate
12,7 g
Fett
1,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

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ZUBEREITUNG
Asia Hühnchen aus dem Römertopf

dankeschön für die inspiration an "mischling"...
1
... ihr "hühnchen fernöstlich angehaucht auf porree" war die inspiration zu diesem gericht! ich hab dann aber aus 1 hühnchen gleich 4 gerichte gekocht:.......................... flügerl und haxerl hab ich für dieses hauptgericht hier verwendet ................................. das brüstchen wurde für einen hühner curry salat verwendet Hühner Curry Salat ................................. die leber habe ich in folgendem rezept verarbeitet: Senfgemüse mit Hühnerleber und Presskartoffel ... und zuletzt gab es aus der karkasse und den hautabfällen eine feine suppe : Hühner Suppe mit Asiatouch
Vorbereitung Hühnchen
2
erstmal den römertopf gut wässern (für mindestens 1/2 bis 1 std.) - inzwischen wird schon mal das hühnchen zerteilt - bei den schenkeln und flügeln bleibt die haut dran - bei der brust nehm ich die haut runter, weil sie später für den hühner curry salat verwendet wird - die karkasse und alle abfälle vom hühnchen ( z.B. die haut usw...) verwenden wir für das süppchen
3
die oben angegebenen gewürze werden in einer kleinen schale miteinander vermischt und dann alle hühnerteile kräftig damit eingerieben
Vorbereitung Gemüse
4
alle angegebenen gemüsesorten waschen schälen und in mundgerechte stücke schneiden
im Römertopf garen
5
das gemüse und die hühnerteile nun abwechselnd in den römertopf schlichten - zuletzt noch ca. 200 ml hühnerbrühe in den römertopf gießen, den topf schließen und ins kalte backrohr stellen - bei 200 grad heißluft nun 75 bis 90 min. garen lassen - ein herkömmliches masthühnchen ist schneller durch, wenn man aber so wie ich, ein "freilaufendes biohuhn" mit festerem muskelfleisch verarbeitet, dann muß man etwas längere garzeiten einplanen
Fertigstellung Sauce
6
den römi aus dem backrohr rausholen und sofort den griller einschalten - die fleischteile aus dem römi entnehmen - für die sauce wird nun die flüssigkeit aus dem römi durch ein sieb in einen topf gegossen und aufgekocht - tapiokamehl ( oder mondamin) mit etwas kaltem wasser verrühren und die kochende sauce damit binden - nun die sauce noch mit sojasauce und ume su abschmecken
Hühnchenteile glasieren
7
in einem kleinen gläschen etwas honig, chilisauce und sojasauce für die glasur verrühren - die schenkel und flügel mit der glasur bestreichen - die glasierten hühnchenteile zum schluß unter den griller legen und etwas farbe nehmen lassen ( achtung, im auge behalten damit nix verbrennt!) - die brust ohne haut soll natürlich NICHT unter den griller!
servieren und dekorieren
8
das hühnchen mitsamt der sauce und dem gemüse auf dem teller verteilen - vom grünen teil eines frühlingszwiebel ein paar ringe schneiden und oben drüber streuen
Erklärung zu ume su:
9
ume su ist eine art obstessig, der aus umeboshi-aprikosen erzeugt wird ... hat einen sehr feinen sauer-salzigen geschmack ... verwendet wird es vorwiegend in der asiatischen küche, als würzmittel beim kochen und auch in salatsoßen ... das besondere am ume-su essig ist die milchsaure vergärung... durch diesen reifeprozess wird er gesundheitlich wertvoll und im geschmack feiner... erhältlich ist es in reformhäusern, im bioladen oder im chinaladen

KOMMENTARE
Asia Hühnchen aus dem Römertopf

Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
so ... einen Römertopf habe ich zwar noch nicht, aber dafür kann ich das Rezept ja vorsichtshalber schon mal horten;-))). 3 Gerichte aus einem Huhn ist mal sehr sparsam, alle Achtung. Da kann man nicht meckern. Ich spare auch gerne, wenn`s geht. Und das es hier geht hast Du ja gerade bewiesen. Wie immer sehr ausführlich beschrieben und mit Bildern dekorativ unterstützt. Natürlich gibt`s dafür die vollen Punkte. LG Geli
HILF-
REICH!
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
das ist ja wieder super, LG Barbara
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
wenn man soooo gut umsorgt wird mit wärme und leckeren zutaten incl. geschmack und liebe, dann will ich auch ein hühnchen sein. glg tine
Benutzerbild von 2010Herford
   2010Herford
Bei diesem Anblick läuft mir das Wasser im Mund zusammen, ☆☆☆☆☆ dafür, GLG, Lorans
Benutzerbild von greeneye1812
   greeneye1812
toll beschrieben!!! .....und so wie du es angerichtet hast, sieht es aus wie ein Gemälde! LG, Hedi

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