D: Hühnerfrikasee

45 Min leicht
( 54 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnerfleisch gekocht 500 g
- von der Hühnersuppe - etwas
Butter 60 g
Mehl 2 EL
Hühnerbrühe 500 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker 1 Pr
Zitronensaft 2 EL
Eigelb 2 Stk.
Sahne 100 ml
Worcestersoße 1 EL
Erbsen TK 150 g
Champignons in Scheiben 1 Dose
- 170g Abtr. Gew. - etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
427 (102)
Eiweiß
9,6 g
Kohlenhydrate
1,3 g
Fett
6,5 g

Zubereitung

1.Die Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl dazugeben einrühren und anschwitzen. Bevor es beginnt Farbe zu nehmen mit der Hühnerbrühe aufgießen und gut verrühren, 5 Minuten köcheln lassen.

2.In dieser Zeit das Hühnerfleisch (natürlich ohne die Haut) in Stücke schneiden, nicht zu klein, da es im Frikassee auch noch zerfällt. Dann die Sauce mit Salz, Pfeffer, Zucker und Worcestersauce abschmecken, den Zitronensaft zugeben und Fleisch, Erbsen und Champignons unterrühren und erhitzen.

3.Nun die beiden Eigelb mit der Sahne verquirlen und in das Frikassee geben (legieren) gut verrühren, ab jetzt sollte es nicht mehr kochen. Nochmal abschmecken und dann servieren. Dazu passt Reis oder Nudeln

4.TIPP: Am Besten nimmt man das Hühnerfleisch von einer Hühnersuppe (KB), man kann aber auch jedes andere gekochte oder gebratene Hühnchenfleisch (Reste) verwenden, man ersetzt dann die Hühnerbrühe, die man dann ja nicht hat, durch eine Instantbrühe.

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