Guddis Hühnchen in Frühlingszwiebel Sauce

leicht
( 64 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hühnchenfilet 5 Stück
Frühlingszwiebeln 5 Stück
Stangensellerie 2 Rippen
Rapsöl etwas
Hühnerbrühe 100 ml
Weißwein halbtrocken 100 ml
Sherry trocken 50 ml
Sahne 150 ml
Salz und Pfeffer etwas
Zucker 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
628 (150)
Eiweiß
1,0 g
Kohlenhydrate
3,3 g
Fett
11,8 g

Zubereitung

Vorbereitung

1.hühnerfilets salzen und pfeffern - frühlingszwiebeln in ringe schneiden - stangensellerie in scheibchen schneiden

Zubereitung

2.hühnerfilets in rapsöl scharf anbraten - rausholen und zugedeckt kurz warmstellen

3.in der gleichen pfanne die frühlingszwiebel und stangensellerie kräftig anrösten - danach mit hühnerbrühe aufgießen - weißwein und sherry sowie die prise zucker zugeben - danach das fleisch wieder in die pfanne zurückgeben und alles gemeinsam ca. 10 min zugedeckt schwach köcheln lassen

4.fleisch rausnehmen und wieder warmstellen - ein drittel der frühlingszwiebelsauce in einen hohen mixbecher geben - sahne und maizena ( maisstärke) dazugeben und alles mit dem mixstab fein pürieren - danach die mischung wieder zur zwiebelsauce in die pfanne zurückgeben und alles gemeinsam kurz aufkochen lassen damit es etwas eindicken kann

servieren und dekorieren

5.nochmals abschmecken und dann auf vorgewärmten tellern anrichten - mit reis servieren - mit schwarzem sesam, ein paar grünen frühlingszwiebelringen und balsamicocreme dekorieren

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