Arancini siciliani

40 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Risotto-Reis 200 g
Eier 2 Stk.
Parmesan 50 g
Hackfleisch 200 g
Zwiebel 1 Stk.
Erbsen 1 Dose
Tomatenmark 2 EL
Mozzarella 2 Stk.
Semmelbrösel etwas
Salz und Pfeffer etwas
Oregano etwas
Fett etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1255 (300)
Eiweiß
15,2 g
Kohlenhydrate
34,4 g
Fett
11,1 g

Zubereitung

1.Reis kochen, mit Parmesan und dem Ei vermischen. (Die Masse muss richtig klebrig sein!)

2.Die Zwiebeln anbraten Hackfleisch zugeben nach und nach Tomatenmark und Erbsen zugeben, dann würzen und abschmecken.

3.Eine Portion des lauwarmen Reises in die angefeuchteten Hände geben und eine Mulde formen.

4.Einen Würfel Mozzarella mit Hackfleisch umschließen und zu einer Kugel formen. Diese Kugel in die Reismulde legen und diese darum schließen.

5.Ei mit einem Schuss Milch verquirlen und anschließend die Kugeln erst in der Eimasse tunken und anschließend in Semmelbröseln wälzen.

6.Fett erhitzen und die Kugeln darin frittieren.

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