Risottokugeln mit Mozzarella

40 Min leicht
( 31 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln 100 gr.
etwas Olivenöl etwas
Risottoreis 200 gr.
Gemüsebrühe 500 ml
Kurkuma Gewürz gemahlen 1 TL
Eigelb 1
Salz, Pfeffer etwas
Mini-Mozzarellakugeln 10
Vollkornsemmelbrösel oder normale....ist egal 100 gr.
Fett zum Frittieren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
491 (117)
Eiweiß
2,7 g
Kohlenhydrate
22,7 g
Fett
1,6 g

Zubereitung

1.Zwiebeln fein würfeln und in etwas Olivenöl andünsten.

2.Reis dazugeben, mit Brühe aufgießen und mit Kurkuma würzen. Den Risottoreis nach Packungsanleitung kochen, aber bitte nicht zu weich, ich mach es im Thermomix und da dauert es etwa 18 Min.je nach Risotto, danach abkühlen. und das Eigelb unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

3.Die Mozzarellakugeln halbieren. Aus je 1 EL der Reismasse Kugeln formen und jeweils eine halbe Mozz-Kugel in die Reis-Kugel drücken.

4.Die Bällchen in Semmelbrösel wenden und in heißem Fett goldgelb ausbacken.

5.Dazu passt ein leckerer Kräuter-Schmand oder Quark-Joghrt-Dip mit Salat und Weißbrot......und natürlich ´a Glaserl Wein` :):)

6.probiert´s mal aus, ist total lecker :):) LG Alexandra

Auch lecker

Kommentare zu „Risottokugeln mit Mozzarella“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 31 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Risottokugeln mit Mozzarella“