Philadelphia - Kugeln

leicht
( 34 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Philadelphia - Frischkäse 250 Gramm
Cottage Cheese 250
Senf süß 1 TL (gestrichen)
Balsamico - Reduktion 6 Tropfen
Zucker 1 Prise
Salz etwas
Zitronenpfeffer etwas
Pistazien gehackt etwas
Schnittlauch frisch etwas
Kopfsalatblätter etwas
Ei hart gekocht 1
Tomate frisch 1

Zubereitung

1.philadelphia und cottage cheese vermischen - mit senf, balsamico reduktion, zucker und salz pikant abschmecken

2.mit 2 großen löffel 12 nocken aus der masse formen - für ca. 20 min. ins tiefkühlfach legen und danach schnell zu kugeln rollen

3.schnittlauch in feine röllchen schneiden - pistazien und zitronenpfeffer sowie den geschnittenen schnittlauch gesondert auf je ein flaches teller legen

4.4 kugeln in schnittlauch rollen - 4 kugeln in pistazien rollen - 4 kugeln in zitronenpfeffer rollen ( wem das zu scharf ist, der kann auch gehackte nüsse oder schwarzen sesam nehmen )

5.kopfsalat waschen und mit etwas salatmarinade beträufeln - die kugeln auf die marinierten salatblätter setzen - mit einer scheibe ei und einer scheibe tomaten dekorieren -

6.dazu passt toastbrot aber auch kräftiges schwarzbrot - und natürlich ein gutes glas grüner veltliner ( wenn möglich aus der schönen wachau)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Philadelphia - Kugeln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 34 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Philadelphia - Kugeln“