Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Nougat gekühlt | 150 g |
Marzipan Rohmasse | 200 g |
Puderzucker | 100 g |
Kirschwasser | 2 EL |
Pistazien gemahlen | 25 g |
Halbbitter-Kuvertüre | 200 g |
Palmin ca 12,5g | 0,5 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1885 (450)
Eiweiß
7,9 g
Kohlenhydrate
66,4 g
Fett
16,8 g
Zubereitung
1.marzipan rohmasse geschmeidig rühren, mit puderzucker, pistazien und kirschwasser verkneten. zu einer rolle mit ca 3 cm durchmesser formen und in stücke schneiden.
2.nougat in stücke schneiden und zu kugeln formen........
3.marzipanstücke flach drücken und die nougatkugeln damit umwickeln und zur kugel rollen.
4.kuvertüre mit palmin im wasserbad schmelzen, kugeln eintauchen, 2 gabeln zur hilfe nehmen, auf backpapier setzen und fest werden lassen.
5.die fertigen mozartkugeln in papiermanschetten setzen. zum selbst genießen oder auch zum verschenken.
Kommentare zu „ Mozartkugeln“
Rezept bewerten: