Marzipan - Konfekt mit Rumrosinen...

leicht
( 73 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Marzipanrohmasse 600 gr.
Rumrosinen, fertig gekauft 125 gr.
Zimt 0,5 Teel.
gemahlene Mandeln 50 gr.
feste Schokoladenkuvertüre, Schoko-Glasur 1 Pck.
Mandelblättchen etwas

Zubereitung

1.Das zimmertemperatur-warme Marzipan mit den Rumrosinen, Zimt und gemahlenen Mandeln gut verkneten. Anschließend kleine Kügelchen mit den Händen rollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

2.Die Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Für das Eintauchen der Kügelchen ins Schokobad habe ich 2 Rouladen-Spieße genommen. Mit einem habe ich die Kügelchen aufgespießt, eingetaucht und abtropfen lassen. Mit dem anderen Spieß mit der Ringseite die kleine Kugel vorsichtig wieder aufs Belch gesetzt.

3.Mit einem Mandelblättchen kann man das kleine Loch, dass beim Aufspießen entsteht gut verschließen und dient gleichzeitig als Deko.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipan - Konfekt mit Rumrosinen...“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 73 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Marzipan - Konfekt mit Rumrosinen...“