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Weiches Karamel mit Schokoüberzug

25 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Zucker200 Gramm
Butter30 Gramm
weiße Kuvertüre50 Gramm
Sahne80 Milliliter
Für den Schokomantel
weiße Kuvertüre50 Gramm
Kuvertüre Vollmilch50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Butter und den Zucker zusammen schmelzen und karamelisieren lassen, aufpassen, dass es nicht zu dunkel wird, dabei ständig rühren.

    2.Die weiße Kuvertüre unterziehen und alles wieder glatt rühren, nun langsam und gleichmäßig die Zimmerwarme Sahne unterrühren, nich zu schnell zugeben, damit der Zucker nicht auskristallisiert, dabei ständig zu einer glatten Masse rühren.

    3.Zur Seite ziehen und mit zwei Teel. kleine Häufchen auf Backpapier oder Dauerbackfolie geben.

    4.Noch warm auf den Handballen zu Kugeln drehen. Inzwischen die Kuvertüre in Schälchen in ein heißes Wasserbad geben.

    5.Die Kugeln auf eine Pellkartoffelgabel nehmen und durch die flüssige Kuvertüre ziehen, wieder auf das Backpapier geben und erkalten und fest werden lassen.

    6.Es handelt sich um weiches Karamell (wie die Kuhbonbon, falls ihr sie kennt)- einfach verdammt lecker;-))

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    Rezept von A****s
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