Weiches Karamel mit Schokoüberzug

Rezept: Weiches Karamel mit Schokoüberzug
Sahnekaramelbonbon
34
Sahnekaramelbonbon
00:25
11
6498
Zutaten für
3
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
200 Gramm
Zucker
30 Gramm
Butter
50 Gramm
weiße Kuvertüre
80 Milliliter
Sahne
Für den Schokomantel
50 Gramm
weiße Kuvertüre
50 Gramm
Kuvertüre Vollmilch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.10.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1699 (406)
Eiweiß
4,0 g
Kohlenhydrate
65,5 g
Fett
14,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Weiches Karamel mit Schokoüberzug

Süßigkeit - Eierlikörtrüffel

ZUBEREITUNG
Weiches Karamel mit Schokoüberzug

1
Die Butter und den Zucker zusammen schmelzen und karamelisieren lassen, aufpassen, dass es nicht zu dunkel wird, dabei ständig rühren.
2
Die weiße Kuvertüre unterziehen und alles wieder glatt rühren, nun langsam und gleichmäßig die Zimmerwarme Sahne unterrühren, nich zu schnell zugeben, damit der Zucker nicht auskristallisiert, dabei ständig zu einer glatten Masse rühren.
3
Zur Seite ziehen und mit zwei Teel. kleine Häufchen auf Backpapier oder Dauerbackfolie geben.
4
Noch warm auf den Handballen zu Kugeln drehen. Inzwischen die Kuvertüre in Schälchen in ein heißes Wasserbad geben.
5
Die Kugeln auf eine Pellkartoffelgabel nehmen und durch die flüssige Kuvertüre ziehen, wieder auf das Backpapier geben und erkalten und fest werden lassen.
6
Es handelt sich um weiches Karamell (wie die Kuhbonbon, falls ihr sie kennt)- einfach verdammt lecker;-))

KOMMENTARE
Weiches Karamel mit Schokoüberzug

Benutzerbild von tinkerbell_82
   tinkerbell_82
Oh lecker lecker. Hätte ich jetzt gern. :-) ***** für Dich. LG Jessi
Benutzerbild von Zauberkaefermama
   Zauberkaefermama
Vielen Dank für das tolle Rezept. Als Süßschnute muss ich das unbedingt probieren :)
Benutzerbild von Bettina2010
   Bettina2010
Mmmh sieht ja toll aus! Danke fürs Rezept muss ich unbedingt probieren! 5***** LG Bettina
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Es ist ein Erlebnis, zu lesen und zu sehen, wie Du mit Deinem zauberhaften Pralinen-Rezept, und dieser fantastischen Darstellung, alle Geschmackssinne in wahre Versuchung lockst! LG Olga
Benutzerbild von irsima60
   irsima60
lecker...die zergehen auf der zunge.....von mir dafür 5 verdiente ☆☆☆☆☆ liebe grüße irmi

Um das Rezept "Weiches Karamel mit Schokoüberzug" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung