1. Home
  2. Rezept
  3. Mozart-Kugeln

Mozart-Kugeln

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nougat100 g
Marzipan Rohmasse200 g
Puderzucker70 g
Amaretto30 ml
Schokoladenglasur etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Das Nougat zu 20 kleinen Kugeln formen (ich nehme diese Packungen wo einzelne Portionsstückchen drin sind, diese halbiere ich und habe so die richtige Menge) .

    2.Das Marzipan mit dem Puderzucker und dem Amaretto verkneten und daraus 20 etwas größere Kugeln formen.

    3.Die Marzipankugel etas flach drücken, die Nougatkugel in die Mitte legen, das Marzipan rumlegen und wieder zur Kugel formen.

    4.Die fertigen Kugeln mit Hilfe einer Gabel in flüssige Schokoladenglasur tauchen und auf einem eingeöltem Gitter abtropfen lassen. Den Guss fest werden lassen und die Kugeln dann vorsichtig lösen. Die fertigen Kugeln in einem luftdichtem Behälter geben und kühl lagern.

    5.Wer keinen Alkohol nehmen möchte, kann statt dessen Orangensaft nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****8
    vom
    Profilbild von S****8

Auch lecker

Kommentare zu „Mozart-Kugeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich