Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Erdäpfelknödelteig | etwas | 
| Kartoffeln, mehlig, in der Schale am Vortag gekocht, geschält | ½ kg | 
| Weizenmehl griffig | 200 g | 
| Weizengrieß | 50 g | 
| Eier | 2 | 
| Salz | etwas | 
| Rindfleisch gekocht oder Bratenreste | 250 g | 
| Zwiebeln | 40 g | 
| Schmalz oder Öl | 2 EL | 
| Ei | 1 | 
| Salz | etwas | 
| Pfeffer | etwas | 
| Majoran | etwas | 
| Knoblauch gepresst | etwas | 
| Petersilie gehackt | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)377 (90)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate16,7 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)377 (90)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate16,7 g
Fett0,7 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
45 Min
45 Min
- 1. Kartoffeln fein faschieren, passieren, mit allen Zutaten verkneten. 30 Minuten rasten lassen. - 2. Fett erhitzen und feingeschnittene Zwiebeln darin goldgelb rösten. Fleisch grob faschieren, mit Zwiebeln, Ei, Petersilie und Gewürzen vermengen. 8 Kugeln formen (eventuell im Tiefkühlfach leicht anfrosten). - 3. Teig zu einer Rolle formen, in 8 Teile schneiden. Teigkugeln flach drücken oder mit Nudelholz anrollen, Hascheekugeln daraufsetzen, mit Teig umhüllen und verschließen. - 4. In siedendem Salzwasser 6 Minuten zart wallend kochen, 6 Minuten ziehen lassen. - 5. Dazu essen wir Sauerkraut. 
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 vom 
















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