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Hascheeknödel

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdäpfelknödelteig etwas
Kartoffeln, mehlig, in der Schale am Vortag gekocht, geschält½ kg
Weizenmehl griffig200 g
Weizengrieß50 g
Eier2
Salz etwas
Rindfleisch gekocht oder Bratenreste250 g
Zwiebeln40 g
Schmalz oder Öl2 EL
Ei1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Majoran etwas
Knoblauch gepresst etwas
Petersilie gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln fein faschieren, passieren, mit allen Zutaten verkneten. 30 Minuten rasten lassen.

    2.Fett erhitzen und feingeschnittene Zwiebeln darin goldgelb rösten. Fleisch grob faschieren, mit Zwiebeln, Ei, Petersilie und Gewürzen vermengen. 8 Kugeln formen (eventuell im Tiefkühlfach leicht anfrosten).

    3.Teig zu einer Rolle formen, in 8 Teile schneiden. Teigkugeln flach drücken oder mit Nudelholz anrollen, Hascheekugeln daraufsetzen, mit Teig umhüllen und verschließen.

    4.In siedendem Salzwasser 6 Minuten zart wallend kochen, 6 Minuten ziehen lassen.

    5.Dazu essen wir Sauerkraut.

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    Rezept von g****l
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