Hascheeknödel

45 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdäpfelknödelteig etwas
Kartoffeln, mehlig, in der Schale am Vortag gekocht, geschält½ kg
Weizenmehl griffig200 g
Weizengrieß50 g
Eier2
Salz etwas
Rindfleisch gekocht oder Bratenreste250 g
Zwiebeln40 g
Schmalz oder Öl2 EL
Ei1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Majoran etwas
Knoblauch gepresst etwas
Petersilie gehackt etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1. Kartoffeln fein faschieren, passieren, mit allen Zutaten verkneten. 30 Minuten rasten lassen.

    2. Fett erhitzen und feingeschnittene Zwiebeln darin goldgelb rösten. Fleisch grob faschieren, mit Zwiebeln, Ei, Petersilie und Gewürzen vermengen. 8 Kugeln formen (eventuell im Tiefkühlfach leicht anfrosten).

    3. Teig zu einer Rolle formen, in 8 Teile schneiden. Teigkugeln flach drücken oder mit Nudelholz anrollen, Hascheekugeln daraufsetzen, mit Teig umhüllen und verschließen.

    4. In siedendem Salzwasser 6 Minuten zart wallend kochen, 6 Minuten ziehen lassen.

    5. Dazu essen wir Sauerkraut.

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