Matjes - Tatar mit Joghurtsoße und Pumpernickel Turm

30 Min leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Matjesfilets 4 Stück
Tomaten 2 Stück
Zwiebel 1 Stück
Apfel Breaburn 1 Stück
Kapern 50ml 1 Glas
Vollmilchjoghurt 100 Gramm
Zitronensaft 1 Esslöffel
Pumpernickel Taler 8 Stück
Käse (beliebig) 4 Scheiben
Salz etwas
Pfeffer etwas
Dill etwas
Butter 1 Esslöffel
Salat 4 Blatt

Zubereitung

1.Den Matjes trocken tupfen, in kleine Würfel schneiden. Tomate, Zwiebel und Apfel auch würfeln. Mit den zerhackten Kapern mischen. Dill zugeben und mischen. Die Schüssel bei Seite stellen.

2.Den Joghurt mit dem Zitronensaft cremig rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.Die Pumpernickel Taler ausbreiten, den Käse gleichgroß ausstechen, Brot mit Butter bestreichen, abwechselnd Brot und Käse schichten. Je 6 Scheiben Brot und 5 Scheiben Käse zu 2 Türmchen.

4.Das Tatar auf dem Salat anrichten, die Joghurtsoße angießen, das Brot - Käse - Türmchen dazu stellen. Guten Appetit

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Matjes - Tatar mit Joghurtsoße und Pumpernickel Turm“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Matjes - Tatar mit Joghurtsoße und Pumpernickel Turm“