Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Matjesfilets | 4 Stück |
Tomaten | 2 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Apfel Breaburn | 1 Stück |
Kapern 50ml | 1 Glas |
Vollmilchjoghurt | 100 Gramm |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Pumpernickel Taler | 8 Stück |
Käse (beliebig) | 4 Scheiben |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Dill | etwas |
Butter | 1 Esslöffel |
Salat | 4 Blatt |
Zubereitung
1.Den Matjes trocken tupfen, in kleine Würfel schneiden. Tomate, Zwiebel und Apfel auch würfeln. Mit den zerhackten Kapern mischen. Dill zugeben und mischen. Die Schüssel bei Seite stellen.
2.Den Joghurt mit dem Zitronensaft cremig rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Die Pumpernickel Taler ausbreiten, den Käse gleichgroß ausstechen, Brot mit Butter bestreichen, abwechselnd Brot und Käse schichten. Je 6 Scheiben Brot und 5 Scheiben Käse zu 2 Türmchen.
4.Das Tatar auf dem Salat anrichten, die Joghurtsoße angießen, das Brot - Käse - Türmchen dazu stellen. Guten Appetit
Kommentare zu „Matjes - Tatar mit Joghurtsoße und Pumpernickel Turm“
Rezept bewerten: