Schinken-Ei-Salat

leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schinken gekocht 150 g
Eier hartgekocht 2
Salatherz 1
Emmentaler 100 g
Mayonnaise oder Joghurt 2 EL
Sauerrahm 2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker 1 Prise
Curry etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
924 (221)
Eiweiß
21,9 g
Kohlenhydrate
0,9 g
Fett
14,4 g

Zubereitung

Die hartgekochten Eier schälen und in Scheiben zerteilen. Schinken in feine Streifchen schneiden. Salatblätter waschen, abtropfen lassen und in die Mitte einer kleinen Schale geben. Eischeiben, Schinken und den in Streifen geschnittenen Emmentaler bunt darauf anordnen und mit Curry-Mayonnaise überziehen. Dazu die Mayonnaise oder den Joghurt (ist nicht so fett) mit dem Rahm vermischen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Curry würzen.

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