Roter Heringssalat

leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Matjesfilets 6
Zwiebel 1
gekochte Pellkartoffeln 250 g
Rote Bete aus dem Glas 1 Tasse
Gewürzgurken bzw, Delikatessgurken 3
Apfel - süßlich 1
Dill etwas
Pfeffer etwas
Mayonaise 4 EL

Zubereitung

1.Fischfilets quer in feine Streifen schneiden.Die Zwiebel schälen und hacken. Die kalten Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Rote Bete, Gewürzgurken und den Apfel auch würfeln. Alle vorbereiteten Zutaten nun in einer Schüssel mischen, mit Pfeffer und dem zerkleinerten Dill würzen und zugedeckt etwa 30 Min. durchziehen lassen. Dann die Mayonaise unterheben und den Salat mit leckerem, körnigen Schwarzbrot - oder auch solo - servieren. Dazu passt ein "kühles Blondes" und ein Aquavit...........

2.Wer bei diesem Salat Kalorien sparen möchte, nimmt nur 2 EL Mayo und mischt 2 EL Magerjoghurt darunter.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Roter Heringssalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Roter Heringssalat“