Bunter Thunfischsalat

30 Min leicht
( 5 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Thunfisch 1 Dose
Erbsen 225 gr.
Mais 1 Dose
Spargel 1 Glas, klein
Oliven gefüllt 60 gr.
Pellkartoffeln, Drillinge 12 Stück
Paprikaschote grün und rot 1 Stück
Kopfsalat 150 gr.
Zwiebel 2 Stück
Für die Marinade
Weinessig 2 EL
Thunfischöl und Keimöl, zusammen 12 EL
Senf mittelscharf 1 TL
Tomatenketchup 1 EL
Knoblauchzehe 1
Salz und Pfeffer etwas
Sherry 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
188 (45)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
4,5 g
Fett
2,1 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min

1.Thunfisch abtropfen lassen, das Öl aufheben. Erbsen, Mais, Spargel und Oliven abtropfen lassen. Thunfisch zerpflücken, Oliven in dünne Scheiben schneiden.

2.Kartoffel kochen, abziehen und in Scheiben schneiden. Geputzte Paprikaschoten und den Salat in Scheiben schneiden .Die Zwiebel in Streifen schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten mischen.

3.Thunfischöl und Keimöl mischen. Die übrigen Marinaden-Zutaten hineinrühren. Kräftig abschmecken. Unter die Salatzutaten mischen. Nochmals abschmecken und ca. 1 Stunde durchziehen lassen. Dazu passt Ciabatta-Brötchen.

Auch lecker

Kommentare zu „Bunter Thunfischsalat“

Rezept bewerten:
4,6 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bunter Thunfischsalat“